みんなのレビューと感想「大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~

意見が分かれる漫画かな

絵が綺麗なのと、大正ロマンに惹かれて無料分まで読みました。
    無料分まででは、この物語の本筋が掴めないかなと。主人公のクズさと妻の不憫さしか描かれていないので、ほとんどの方が不快な気持ちになったと思います。
    続きが気になると言えば気になりますが、私は課金してまでには至りませんでした。

絵はすごく素敵で、主人公の作家がナルシストで、文豪と言ってもなかなか結果がでせずにいる。
    妻の父親のおかけで生活しているが、その妻を大切にできない男。

まだ無料分しか読んでいませんが、これからいろいろ話が進展していくのかなって感じ。

推すので

広告につられて5話まで読んでみました。
    他の方のレビューにもあるようにこれと言った展開はまだ無いですね。カフェのメイドさんとはプラトニック⁈小絵との話しはこれからかな?って感じ。女に翻弄され、女にしか救いがない男がこれからどうなるのか、期待したい。背中から刺されるにも1票です。

綺麗な絵なんだけど…

大正時代の雰囲気や、主人公の人となり。気だるい感じはよく出ているんだけど、途中から大宰ですかそーですかと感情移入しにくい。。。

モテるだけの男?

小説が書けずに劣等感にさえなまれている男。師匠の娘でよくできた妻に出迎えられて、気分が良くなるわけがない。無料分までではこれからどうなるのかわかりませんが、小説が書ける様になれば自ずと夫婦仲が良くなっていくだろうに。こればかりは才能と運だろうからどうなることやら。

大正時代って

他の大正時代のマンガが華やかなで面白くて、こちらも読んでみました。
    大正時代って今より恋愛が素直なのかな...今よりも情熱的な印象で好きです

女の人が一歩下がるってゆー日本の風習って恋愛向けなんですかね?笑

こちらはまだまだ数話ですが、続きが気になります

妻がかわいそう

主人公は好き勝手に女性と関係を持つが、結婚した奥さんがかわいそう。小説家という職業だったら、お金を沢山稼いだら、男なら許される時代だったのでしょうけど。
    これからどんなふうにストーリーが運んでいくのか発展性を感じられなかったので無料分まででよいかな。

まだ数話しか読んで無いんですが、絵柄はすごく綺麗なのに設定や展開がちょっと微妙かも。。
    イケメンの性格クズな文豪が喫茶店の店員に惹かれるというストーリーですが、その女の子のどこに惹かれたのか、やっぱりそこのところの動機づけが薄いと感情移入できないですね。

イケメン小説家の卵

妻の父親の財力のおかげで、放蕩を尽くし小説家になりたくとも大して書けず苛立ちの中、虚しい日々を過ごしている。が、ある日行きつけのカフェの1人の女給との出会いから、譲の毎日が変わっていく。
    大正浪漫の雰囲気と、気怠さが良い感じで楽しみです☆

by saya*

時代背景が分かっていても無性に腹が立つ。
    という理由でのみなさんの辛口レビューですかね。
    絵はとても繊細で雰囲気も抜群です。愁いやどこか落ち着かない時代の雰囲気まで感じます。
    でもやっぱり、主人公に人間的な興味や魅力を感じないと、課金してまでは見ないかな…