みんなのレビューと感想「魔法世界の受付嬢になりたいです」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

13話まで読んでみました。
    絵は綺麗だし、話しは面白いけど何故か鉱毒意欲がわかない。
    テンポがスローとは思ってないのだけど、何かが物足りないのかもしれない。
    あと、初対面からヒロインに突っかかる公爵子息は、ヒロインに一目惚れしたからなのかそれ以外に理由があるのかは気になる…。

by 華櫻

主人公は魅力的なんだけど、表紙に主人公と一緒に映っているヒーロー役があまりにも悪印象すぎるのが難点
    後でどれだけ成長した姿を描写されてもそれまでのマイナスが多すぎて恋愛描写でよくある『コイツとくっついてもエンディング後に不幸になりそう』を地で行ってる

無料分だけのつもりが、最新話まで一気読みしてしまった・・・
    なんか2人の気持ちがヤキモキするー!!
    そしてナナリーのお母さんがキモなんだよね???
    早く続きが読みたいです。
    ただちょっと人物の描き分けが微妙かも。

バナー広告に表示されて気になった。

魔法が当たり前の世界で、主人公が頑張って首席になろうと
    努力するすがたを面白く描かれていると思う。

今後のライバル動向が気になりますね。

魔法世界の受付嬢になりたいという斬新な設定。火とか氷の魔法型とか、王子様とか貴族とか、寄宿制の魔法学校だとか、設定は色々盛り込んでいる割に話はサラッと日常生活が進んでいきます。

面白い。主人公は努力家で友人思い。
    話もサクサク読めていい。少し突き詰めて欲しいな〜と思う話もあったけど…
    ただ主人公がなかなか公爵の気持ちに気づかないのは、焦ったい。

まだ無料分だけど

夢を叶えるために精進している主人公。
    専門職育てる、大事な学園生活で、無二の友人を得られるのになって思うのに、何となく淡白に進んでしまうのが残念だな…

by 6543

絵はたしかに綺麗です!

どこの話数かは忘れましたが受付のお姉さんが開けてはいけない箱をあげてーの下がまんまトリック2のエンディングの手紙のパクリで正直寒かったです。

ファンタジーものが好きなので購入してみました。
    絵もきれいで好みでしたが、あの2人の小競り合いがしつこいというか、、、んー、、、そこが残念なところでした(´`:)

by 笑湖

無料分読みました。
    受付のお姉さんに憧れて、魔法学校に入るところから卒業パーティーまで、でした。
    けっこう、好みだったので、続きをよみたいと思います。