【ネタバレあり】魔法世界の受付嬢になりたいですのレビューと感想(2ページ目)

題名と絵でなんだかチャラチャラした話しかなと思ってしまいましたがナナリーがしっかり将来を考えていてうっとりしました。もう少し読み進めてみます、

読み始めたら読み続けるのがおすすめです。
    最初は学園のお話でドタバタとしながらも2人が切磋琢磨していく感じで、面白いけどちょっと物足りない感じかなぁ。でも進んでいくうちに面白さ倍増していくんです。

by ahtr

深い絆の物語

メインの二人はいつも喧嘩ばかりしているので、しっかり恋愛ものが読みたい方はじれったく感じるかもしれません。が、この二人は好き嫌いを超えた深い絆で結ばれていると思います。(特にアルウェス→ナナリー)

ずっと喧嘩でもして、ヨボヨボの老爺になって、そうやって一緒に年を取っていくというようなことをナナリーが伝える場面がありますが、まさにそういうことなのかなと。どんな関係性であれ、お互いを思う気持ちが感じられます。

たとえ家のために貴族と結婚することになったとしても、それはそれとして受け入れて、ナナリーへの気持ちも変わらず持っているアルウェスが特に凄い。すごく残念深い想いを感じます(何回も読むと特に随所でそう感じます)

原作では最終的に恋愛で結ばれる二人ですので安心です。続編の小説ではその後の二人も出ますので、できれば続編も漫画で読みたいなぁ。

ウズウズ…

絵も可愛くてストーリーも読みごたえあると思います!
    恋愛の方はもっと進んでほしくてウズウズ…(笑)
    ロックマン目線のストーリーも読んでみたいなあ。

同級生からの、、、

魔法学校の同級生だったナナリーとロックマン
    ナナリーは一般家庭のお嬢さんで
    ロックマンは貴族の子息
    身分差はあるけど、学校の中ではそんなことはあまり関係なくて(初めは色々あるけど)、二人は事あるごとに対立するライバルとして成長していきます。
    成績はいつもロックマンの方がナナリーより上でナナリーはいつも彼に次ぐ2番手。だからますますナナリーはムキになってしまった気もします…

魔力も火と氷で正反対
    ロックマンはナナリーを意識しているけど、鈍感のナナリーは全くの様子
    卒業パーティでダンスしたのにね(泣)

そんな感じで、社会に出ても恋愛方向への発展はないまま、魔法絡みの事件で二人の絡みは途切れることなく、40話近くまで読みましたけど、恋愛方面は進展がありません。
    ロックマンはちょっとアピールしてるのに🌀
    鈍感なヒロインってありがちだけど、40話近くなってもまだ学生時代のノリのままってどうなんだろう…と思いながらも楽しく読んでいます。

まあ、ちょっと伏線がありそうなこともあり、もうちょいお話が広がったら嬉しいな

by 大蒔

絵はかわいい

絵はかわいいけれど、ストーリーはよくあるパターンばかり。なんとなく、この後の展開が想像出来て、しかもその通りになる。

すごく好きです

言葉で説明するのが難しいのですが、主人公のナナリーとロックマンの絶妙な関係がすごく好きです。最初はそれほど盛り上がりのない魔法学校生活(ハリーポッターシリーズを簡潔にしたような?)が退屈だったのですが、頭の中に時間の経過が残って、登場人物たちの一緒に過ごしてきた時間による繋がりが感じられて、学校卒業後のストーリーに深くのめり込めましたし、ナナリーとロックマンのなかなか表面化されない強い執着にグッときました。

by mozumo

面白い。主人公は努力家で友人思い。
    話もサクサク読めていい。少し突き詰めて欲しいな〜と思う話もあったけど…
    ただ主人公がなかなか公爵の気持ちに気づかないのは、焦ったい。

魔法使いの話で、ストーリーがしっかりしていて面白いです。色々と伏線があって、後で答え合わせがあるので前に戻って読み直したくなります。
    ナナリーとロックマンの恋もどうなるのか気になりますが、ナナリーがガサツすぎてちょっと残念。子どもの頃だけならまだしも、社会人になってあの態度は幼稚すぎませんか。
    つられてロックマンもナナリーに対して酷い態度を取ってるけど、ロックマンがもうちょっとナナリーに甘い雰囲気を出せばいいのに(笑)

主人公可愛い!

まだ途中までしか読んでないってのもあるだろうけどヒーローがあまり好きになれない…!
    でも主人公はめちゃくちゃ好き!