【ネタバレあり】辺境ぐらしの魔王、転生して最強の魔術師になるのレビューと感想

生まれ持った巨大な魔力のせいで、勝手に魔王扱いされて、大切な自分の家族みたいに過ごしていた領民を守る為に自分を討伐させて、生まれ変わり男爵家の次男として普通に生活しょうとするディ―ン。
    そんな中前世で、自分を討伐させた男の娘に似た姫と出会う。
    其がきっかけと成り、自分を討伐させた領民がどぅ過ごして居たのかを探り始めて行く中、古代魔術の謎にも関わる事にも。
    生まれ変わった、ディ―ンも好きだけどマイロ―ドと村人達から呼ばれてた、主人公がとても大好き💕です。

魔王となっているが

漫画を読む限り
    魔王感はゼロw
    だし、異能ではあるが、そこまでチートではない。
    前世も、魔王というより、辺境の領主といった感じ
    まぁ、タイトルとミスマッチな感はあるが、ストーリー展開は情緒に溢れ、テンポよく面白い。
    良作にある、ミステリアスなキーも存在するので、この後の展開も楽しみではある。

少し先を見たくなる

ん〜。内容は面白い。けど、ちょっとインパクトは少し欠けてるかな。主人公が勇者でも魔王?(いちよう魔王と書いてたり名乗ったりはしてる)けどそれっぽくない。ヒーロー的な存在に近いかな。内容は面白いので、見た方が良いかも。

by Popos

もう

前半から良かった。優しい人なのに迫害うけて彷徨い続けやっと安住の地を見つけた。異端のものは恐れを抱くものなのに村人も皆良い人。生まれ変わらなくても後悔はないだろうって思うくらい。これから転生するお話も楽しみ。

剣と魔法の世界で200年前、魔王と呼ばれていた存在が転生。世界の声的なものに人間に転生させるといわれながら、今世のステータスに人間って書いてなかったのが気になる点です。

どこまでも優しく努力家でもある元魔王。仲間も優しくていい。

元魔王

元魔王、魔王だったけど村人に好かれてて家族の様だった。村人のために命を落として。みんなに愛されてた魔王が、転生し最強になりそうだ。見下す兄の家庭教師がムカつく。面白くて、つい読んでしまった。

今後に期待

まだ3話ですが続きが楽しみです。
    生まれた経緯は分かってないですが、魔力の研究で村を追われたり、人を助けたり…
    いい人ですね。多分今から転生?だと思いますがこれからに期待です。

おもしろいです!無料分から続きが気になって、気づいたら全話読んでました!早く続きも読みたいです!ひとまず兄弟が仲良くなったのでよかった!

吸血鬼w

吸血鬼ではないけど、完全に1人だけの無敵個体、、、何で産まれたのか?なぞで、やっとの平和も壊される感じで気になります

元々が魔族?の青年が転生する話なんだけど、初めから1人で生まれ1人で生活してきたってどういうことなんだろう。そっちの話の方が気になります。