みんなのレビューと感想「辺境ぐらしの魔王、転生して最強の魔術師になる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

剣と魔法の世界で200年前、魔王と呼ばれていた存在が転生。世界の声的なものに人間に転生させるといわれながら、今世のステータスに人間って書いてなかったのが気になる点です。

どこまでも優しく努力家でもある元魔王。仲間も優しくていい。

面白い!

絵も、ストーリーも良いです。戦闘シーンの画力も素晴らしく、人々との関わりにと、自然とひきこまれます。個人的には、昔の自称魔王?のキャラもコミカルで素敵ですw

by Rるい

元魔王

元魔王、魔王だったけど村人に好かれてて家族の様だった。村人のために命を落として。みんなに愛されてた魔王が、転生し最強になりそうだ。見下す兄の家庭教師がムカつく。面白くて、つい読んでしまった。

まあまあ

無料で数話読みました。魔力がすごいため魔王と恐れられているが実はかなり優しい主人公。ある村では理解され暮らしていたが、ある病の元凶とされ死ぬことに。ただ転生して人間に生まれ変わるが。

今後に期待

まだ3話ですが続きが楽しみです。
    生まれた経緯は分かってないですが、魔力の研究で村を追われたり、人を助けたり…
    いい人ですね。多分今から転生?だと思いますがこれからに期待です。

一体何物?

主人公が一体何物なのか?いつどこで生まれたのか、人なのか、魔物なのか、謎のまま話は進んでいくが、話の展開はなかなか面白いと思う。今後、主人公の正体がわかっていけば良いのだが。

とても面白いと思います。その容姿と研究内容から「吸血鬼」「魔王」と呼ばれた心優しい主人公が村のために自らの命を犠牲にする姿はカッコいいです。転生できて良かったです。

by Rsf

人の醜さと主人公の愛

主人公の愛は読んでて楽しめる作品です。
    転生シリーズでもちょっと違う着眼点のストーリー展開が面白いです。
    今後のストーリー展開がきになります。

魔王かはたまた別存在か

今後、主人公は何者でその存在はいったいどのような者なのか今後に期待させられる作品です。元にいた村や人々はどうなった事も気になる

おもしろいです!無料分から続きが気になって、気づいたら全話読んでました!早く続きも読みたいです!ひとまず兄弟が仲良くなったのでよかった!