みんなのレビューと感想「転生先が少女漫画の白豚令嬢だった reBoooot!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 84話まで配信中(47~50pt / 話)
おもしろい!
太ってるところからスタート!笑 転生って綺麗なお姫様とかにするもんじゃないんだー!?ってなる笑 前世の記憶が生えるまでは傍若無人に振る舞っていた悪役令嬢だから、周りの印象も最悪!挽回するために頑張るお話!
by わかよされとつ- 0
面白い!
なんとなく読み始めたのに、ハマってしまいました♪
周囲から白豚と呼ばれちゃうブリトニーですが、転生後は知識を活用して、石鹸やシャンプーなど美容品作り、頑張ってます。すぐ痩せて、綺麗なブリトニーになると思ってたら、なかなかスリムにはならないんですね~。
ぽっちゃりヒロインのままいくのか、スリムに変身するのか、気になります。
先が楽しみで課金しちゃいましたby Himawari15- 0
大好き
大好きな作品☺️
異世界転生モノは多くて似た内容が多いなか、続話が入荷されるとつい購入してしまう漫画。個人的にはブリトニーがやっとこさ痩せられて、可愛いくなってみんなから見られてる場面が見られて満足。心の中でガッツポーズしました。笑by sakusaku1992- 0
よくある転生ものですが、いじわるして断罪され婚約破棄される悪役令嬢などではなく、単にデブで臭いから婚約破棄されたという、ちょっと違う設定。
本人も努力しているし見守っていきたい。by もも※- 0
まだ無料分の途中までしか読んでないですが、
最初はデブ、不潔、性格悪い主人公って…とちょっと引きましたが
ストーリーはすごく面白いです!
頑張っているんだから、早く痩せてキレイになって欲しいです。by しまる- 0
ぜひとも色んな人に読んで欲しい!
最新の70話まで読みましたが、老若男女関係なくぜひとも色んな人に読んで欲しい、と思いました。
石鹸の作り方を始めとした雑学、経済的な話、領地経営の話などもためになりますが、何よりコンプレックスを抱えた人間の心情も時々触れられ、丁寧に描かれています。
特に67話(そこに直接繋がる66話も)をぜひ読んでみて欲しいです。
ここで言及されていることは容姿の話ですが、容姿に限らず様々なコンプレックスを抱える人や抑圧された環境等で育ってきた人など、多くの人に通ずる話だと思います。
持って生まれた境遇、育った環境によって人は変わってしまう。また、人は自分が恵まれていることに気付かず、それが当たり前だと思うことがあると思います。だからそうでない人の気持ちが分からない、気が付かない。そして自分基準で物事を考え、押し付ける…メリルはそういうのを表した人だと思います。しかしけして悪気があるわけではなく、現に注意されて謝ってます。
とても考えさせられる話でした。
主人公は破滅回避のためと色々と努力しており、とても好感が持てます。折角成功したダイエットもリバウンドしてしまう所も現実味があって親近感が湧きます。
そして主人公の恋愛模様も今後どうなっていくのか楽しみです。
婚約破棄したリカルドとは順調に仲良くなってますが、再婚約に向けて大きな障害が発生…。
一方で序盤からもしかして?と思っていた従兄がとうとう主人公の恋愛模様に参戦してきて、ますます先が読めなくなっています。
露骨に嫌な人、テンプレな悪人はほとんどいないのもこの作品が好きな理由です(モブで嫌な人はいますが)。
今後がとても気になる作品です。by ひきこもってごろごろ- 0
努力して綺麗になって頑張っていく話で応援しながら読みました。どう幸せになっていくか今後の展開が楽しみです。
by あいうえおやま- 0
無料分読んで
設定と主人公の性格(?笑)にやられちゃった!
ただ…自分を利用しようとしてる人間だとわかってるのに自然に接触するところは訳ワカラン……謎。
ま、それはともかく、とても笑わせていただきました!by キャリーT- 0
おろしろい
お兄ちゃんイケメンだけど守銭奴
白豚ちゃんは
ダイエットに励む一方で夜中に無意識で食べ物を食べあさる笑
面白い話もあれば、アイデアでみんなに必要とされていくのも面白いby みっきーみっきー!!- 0
ブリトニーがメイド達をいびっていたのも悪いけど、メイド達の態度もどうかと思う。
どっちも自業自得ってやつ。
ブリトニーはリュゼと結婚したら良いんじゃないかな?
イトコなんだし結婚できるよね。by 藤原苺- 0