みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 配信巻数
- 8巻まで配信中
- 6話無料/毎日無料で26話まで(2026/07/20 9:59まで)
NEW王道ではない
王道のストーリーとは少し違うけど、とりあえずみんな幸せになれるお話。
ヒロインがおとなしい、守られるだけのタイプではないのもいい。
個人的には両想いになるまでに長かったわりにあっという間にひっついてしまったのでもう少しドキドキ感ほしかった。by なんだかんだと言われたら-
NEWあれあれ?ヒロインがかわった?
悪い意味での裏切りだよー
なんだか残念。
とりあえず無料だけでおわりにするーby ぷー&ティガー-
NEW面白くて好きです♬
貧乏侯爵令嬢のテレーゼと騎士のジェイドのキャラが好きです。たまに出てくる弟と双子も可愛い。
お妃候補には本人興味無いのだろうけど、お城のことをどんどん学んで行くし分け隔てなく人と接するテレーゼ、お妃に相応しくて候補になっちゃわないのかな、、、?
のほほんとドキドキがほどよく織り混ざってて面白いです。by 匿名読者-
NEW痛快な始まりで面白いな!これからイジメやら何やら展開していくのかしら!?
始まりと同じようにバッサバッサと片づけて欲しいわ😁by ヒヨぴん-
NEWヒロインは誰?
大公妃を選ぶ基準が指先の選ぶ人で、幼い頃に運命の出会いをしたという前振りがあり、てっきり主人公が運命の出会いをしたんだと期待していました。
好みの問題でしょうが、ちょっとモヤモヤしてしまい最後まで読めず。
おもしろそうな話ではありました。by ぽぽらんらん-
NEW素敵な作品
こんなに素敵な作品は滅多にお目にかかれないと思います。老若男女全ての方に読んで頂きたい物語です。ストーリーも絵も素晴らしい。
by ママまる-
NEWまだ
昔、この漫画を読んだ事があるけれど、内容の軽さからして、大公様とくっつくんだろうと気軽に読む分には良かった。が、サブ的な登場人物とくっつく等、最初の期待値からはずれてた。
騎士さんの魅力をもっと出したほうが、少女漫画的には良かったかも。by 徹夜で漫画-
NEW貧乏貴族だったヒロインが、運命に翻弄されて最後には…!という他の作品でも見る設定かと思いましたが、良くも悪くも想像とは異なる作品でした。
by cof_f-
NEWなかなかおもしろい。1話だけでも、この先どうなるんだろうっていうわくわく感がすごかった。先の話が楽しみ。
by sssssa-
NEW主人公の女性はきっと選ばれるのだろう。
お飾りのようなお妃さまは必要ないのだろうから、やはり皆のために心をくだくことができるひとがいいしちゃんと自分で考えられる人がよいのでしょう。読み進めたいです。by リオラブ-