みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 8巻まで配信中
- 6話無料/毎日無料で26話まで(2026/07/20 9:59まで)
NEW意外に低い!?
絵は綺麗だし、ヒロインは貧乏令嬢でも心は錦‥そこいらの貴族よりよっぽど人間ができた人だから、そんなヒロインが大公妃ではない人生になる展開もこれまた面白く読ませていただきましたよ〜!もっと評価が高くてもいいと思ったけど、ヒロインのあまりの鈍さがちょっとありえん感じだったので1マイナス。でも応援したくなる素敵なヒロインです。はやく騎士様とくっつけー!
by こちまろ-
NEWうーん
あまり好みでは無いかなー
途中まで楽しみに読んでましたが、あまり面白くないというか、、私好みではなかったです。by 神をも恐れぬ獅子-
NEW面白いのですが
面白いのですが 平民をやたらと卑下すエピソードが 少ししつこく感じてしまいます。もちろん作品としては それを否定しているのですが 現代を生きる私たちの価値観では イラッとしてしまって。そういうのと無関係なエピソードは好きです。
by シバまめ-
NEW面白いです!
まだ無料分の途中ですが、ヒロインと大公様、騎士様の三角関係になっていきそうで、これからの展開が楽しみです!
by やきいも食べたいな-
NEWこれから
無料配信まで読ませてもらいました 今回は 何気なく見てましたが 主人公が とても正義感が とても強く また変わった面白い性格で 楽しんで読めました またこれから 違った展開が始まりそうで 楽しみです
by プリンハスラー-
NEW貧乏令嬢が面白い
ヒロインは、貧乏令嬢だけど大公妃候補としてお城へ行くことに。バザーの売り物を手作りするくらい貧乏だけど、正義感があり可愛い。
くすっと笑えるようなエピソードが多々ある。by sakacho-
NEW惜しい!
展開は面白いです。ちょっと進行が遅くて若干イライラするけれども(笑)残念なのは絵。ちょっと少年漫画チックな線が太めな苦手系。貴族漫画は繊細なタッチで読みたいのよね…
by ぞぞっさ-
NEW26話まで読んだけど内容が理解出来ず。
やることブレブレで何がしたいのか不明だし、
ちょっと読むのに飽きて来た。by みみっこん-
NEW愉快なお話です
個性的なヒロインが独自性を発揮して、型破りな方法で自分の道を切り拓いて行くお話だと思います。
可愛らしくてユーモアがあるので、いい子過ぎてつまらない感じではないのがポイント高いかな。by N柴-
NEWコミカルで楽しい
26話まで読ませていただきました。妃選びを指輪でするとか…なかなか面白いですね〜!テレーゼ嬢は選ばれるのか…無事になりたかった仕事に就けるのか…先が気になります。
by ごまらん-