みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)

大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/03/28 11:59 まで

作家
配信話数
96話まで配信中(47~50pt / 話)

3.9 評価:3.9 506件
評価5 31% 155
評価4 36% 183
評価3 24% 122
評価2 7% 36
評価1 2% 10

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全506件

NEW

ヒロインのテレーぜは、大公妃候補としてお城に来るけど、その気は無い。働き口を探したい。まだ途中で大公がどんな人かわからないけど、無事に就職口が見つかるのかな?

NEW

ネタバレ レビューを表示する

最初見た時からは予想外の展開になってビックリ!でも読み返すとおやっ?というシーンがちょこちょこあったり。主人公が素直でまっすぐで見てて自分もこんな風になれたらいいなと思いながら見ています。

by maRu

ネタバレ レビューを表示する

確かに大公様が素敵なので、『くっついて欲しかったしくっつくと思ってたのに!』というお声もごもっともなのですが、私はアリです!ジェイドも素敵ですもん!!
    だって大公紀の選定が終わってからも、まだまだお話続いてますもんね。テレーゼの女官としての成長も楽しみです!
    テレーゼが本当に可愛くていい子!そして面白い!時々本当に声出して笑ってしまうくらいツボに入ることがあるので、読んでいて元気をもらいます。
    公国が今日も平和で何よりです。笑

面白くなってきましたね!

初めは、面白おかしくてドンドン読み進めていたけれど段々とドキドキとキュンキュンが始まってきました!
    でも、まだまだ問題はありそうなので
    これからも楽しみです!
    続きをお願い致します。

びっくり

ネタバレ レビューを表示する

絵はかわいいし、主人公はめちゃくちゃいい子だし、お嬢様すぎてイラッとするところも全然なく応援したくなるし……これは絶対いいレビューばっかりだろう!と思ったのにネガティブなレビューがあってびっくり!笑
    タイトルから入るとちょっと違うなと思っちゃうのかも…?でも『候補』だし、主人公ははなから『ならない』って宣言してるし、ちゃんとタイトルどおりなんですよね。先入観なしで読むととってもかわいくてよいお話だと思います!

意外すぎる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのキャラが良くて、ギャグ要素も面白くて、楽しく読み進めてました。
    しかし、これ本当に大公妃になるのか?あまりに大公様薄くない?でも騎士もちょっと薄くない??と話の方向性への疑問が止まらず、レビューを先に読んでしまって、なんだか納得しました。なるほど、それは意外な結末ですね。。分かってから読めばそんなにがっかりしないかもしれません。

by miimiir

基本

ネタバレ レビューを表示する

ネタバレは好きなのでレビューを大体読んでから無料26話まで読みました。

ヒロインのテレーゼは倹約家で田舎で伸び伸び暮らしてる令嬢だし、堅苦しい皇室は似合わない。
    型破りというか貴族の常識より自分の常識を通せる強い信念を持つ女性。
    そんなテレーゼを見守る護衛騎士のジェイド。

みなさん王道を期待して低評価のようですが、私は断然ジェイド推しなので、大歓迎!!!
    大公妃候補生活の日頃のテレーゼと接して本来の彼女に好感を持つなんて素敵✨
    私は元々黒髪派閥(実際ジェイドはダークブラウン系)なので贔屓目で見てしまうんですが、最初からテレーゼとお似合いと思ってしまった。
    報われなさそうな恋するサブキャラ好き~(笑)
    作画も可愛いし課金は悩むところですが、無料追加を気長にまってまーす!

因みに2番目の推しはヒロインの弟のエリオス君。
    いやー将来が楽しみな男の子。友達も言ってますが大公妃候補に選ばれてもおかしくない美人君です(笑)

by GOUF

天然爆走…

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのテレーゼがいい子。普段は、ド天然でかなりマイペースでジェイドや周りを振り回すんだけど、自分に譲れないものがあると信念を貫こうと、しっかり戦えるクールビューティーなテレーゼの快進撃…恋愛ものというより、コメディに近い気がする…楽しめました

by Mozilla

かっこいいヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

貧乏伯爵の娘のテレーゼがある日、大公妃の選抜に選ばれる…貧乏だからか逞しいヒロイン❗️身分関係なく優しく出来て、自分の意見をしっかり持ったヒロイン…大公妃候補になり、騎士のジェイド知り合い…ジェイドに守られながら…無自覚にジェイドを翻弄していく…2人の行く末が楽しみ😊💕お気に入りです🤩

かわいくて好き

主人公がかわいくて好きです。突然出てきた番外編も面白かったです。ちょっと周りのお姫様たちの見分けがつきにくいのが難点かな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー