みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 8巻まで配信中
- 1巻無料(2026/08/21 0:00まで)
NEW絵柄がすっごく可愛くて、めっちゃ好きです!ヒロインの性格も好みでサイコーです!!時々、少し笑えて楽しいです!
by n✨-
NEW侯爵令嬢のテレーゼは大公のお妃候補と声がかかるが、憧れの女官になれるかもと希望をいだいてお城に向かう!!でも、ほかの令嬢たちとのお妃争奪争いに!!
by なな💗-
☆3.8
大公妃候補だけど、ちょっとはみ出し系。
本人は夢物語の様な大公妃を望んでる訳ではなく、堅実に女官を目指そうというもの。
そういう作りなんだけど、主人公の心の声がフィーチャーされ過ぎて画面がウザいのが難点。
話は最近よくあるテンプレの一つという感じだし、絵もきれいで安心して読めるので良いと思います。by スゥワサナ-
いつの間にか毎日無料が終了
14話までしか読めず。これ原作読んだことあるのに気づきました。原作の雰囲気損なうことなくいい感じの出だしでした。
たしか護衛騎士とくっつくんですよねこれって。たしかリィナと養子縁組して姉妹になったような??漫画版だしその後の話とかもあるんだろうなと思いつつ。また無料なってたらよみまーすby 無料版から来ました-
タイトルから察するに、大公様の妻候補
ヒロインはなかなかのお転婆のよう。そしてお家の家計状況はよろしくなさそう。お試しだけなのでよくわからないけど、読み進めれば面白そう。
by DryIce-
意外に低い!?
絵は綺麗だし、ヒロインは貧乏令嬢でも心は錦‥そこいらの貴族よりよっぽど人間ができた人だから、そんなヒロインが大公妃ではない人生になる展開もこれまた面白く読ませていただきましたよ〜!もっと評価が高くてもいいと思ったけど、ヒロインのあまりの鈍さがちょっとありえん感じだったので1マイナス。でも応援したくなる素敵なヒロインです。はやく騎士様とくっつけー!
by こちまろ-
あまり好みでは無いかなー
途中まで楽しみに読んでましたが、あまり面白くないというか、、私好みではなかったです。by 神をも恐れぬ獅子-
面白いのですが
面白いのですが 平民をやたらと卑下すエピソードが 少ししつこく感じてしまいます。もちろん作品としては それを否定しているのですが 現代を生きる私たちの価値観では イラッとしてしまって。そういうのと無関係なエピソードは好きです。
by シバまめ-
面白いです!
まだ無料分の途中ですが、ヒロインと大公様、騎士様の三角関係になっていきそうで、これからの展開が楽しみです!
by やきいも食べたいな-
これから
無料配信まで読ませてもらいました 今回は 何気なく見てましたが 主人公が とても正義感が とても強く また変わった面白い性格で 楽しんで読めました またこれから 違った展開が始まりそうで 楽しみです
by プリンハスラー-