みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)

大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/06/26 11:59 まで

作家
配信話数
96話まで配信中(47~50pt / 話)

3.9 評価:3.9 667件
評価5 30% 203
評価4 36% 242
評価3 24% 162
評価2 7% 48
評価1 2% 12

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全667件

ストーリーは良かった

ネタバレ レビューを表示する

大公妃候補を集めてというストーリーは良かったし、登場人物も良かったけど、ヒロインのギャグみたいなものが受け付けられなかった。

by TENCHO

NEW
    レビューが低すぎて驚いてしまいました…!

ネタバレ レビューを表示する

私も他の高レビューの方と同様にこちらの作品は、とても前向きで面白いと思います!
    たしかに皇族との結婚をハッピーエンドとする考えからすると外れてしまうかな、、、と思いますが、騎士との伏線はしっかりと描かれているように思います🥺
    なので、むしろ騎士とのつながりが、王子により絶たれないか心配でした!
    もちろん王子様とハッピーエンドとという流れも大好きなんですけど、ね(笑)
    すごくレビューが低くて、楽しんでる読者の1人としてお伝えしたくなってしまいました^_^

令嬢が集まると

怖いでしょ 沢山の令嬢が集まったら 腹黒から腹黒の取り巻きまで、揉めるのは必須だよね。めー揉めさせるためかもだけど 本性が見えるからね!

テンポ良く読みやすい

堅実な主人公は、無理なゴールを目指すよりあり得る目標を立てるリアルな感じが好印象です。絵もとても綺麗で、髪型も変わったりと飽きずに読めました。

NEW
    ジェイドがいい。

てっきり、テレーゼが大公妃になるんだと思ったけど違ったことにびっくり~!
    でも、大公妃だとジェイドととは無いってことだから、候補だっただけでよかった。
    個人的にジェイドがいい。
    ジェイドはかなり意識してるようだけど、テレーゼは疎い? このふたりうまくいくといいなぁ。

by mocoaki

展開が

主人公の性格好き。可愛い。主人公応援する人たちも好き。カッコいい。こんな人たちに囲まれてたら幸せだなぁと思う。

by hillo

…え?!そっち?!

ネタバレ レビューを表示する

女官になりたい大公妃候補が大公妃になっちゃうお話…
    だと思って読んでたら違った!!!!笑
    え、そんな展開ある?!?!
    ずっとテレーゼだと思ってたんだけど!!!!笑
    肩透かし食らった気分なので面白いですがマイナス1…ごめんなさい🤣

笑えるけど、堅実

貧乏侯爵令嬢の主人公は、ある日いきなり大公妃候補となった。
    父である公爵は領民のために尽くす立派な方。
    自身もそんな父の背中を見て育ち、領民のために日々頑張っている。
    まさか自分が選ばれるわけがないので、女官になるべく登城して頑張る!
    こういう話って、なんだかんだ妃になっちゃうんだよね、と思いながら読み進めたら、まさかの展開にビックリ!
    タイトルに偽りなしです。

その展開!

ネタバレ レビューを表示する

無料話まで拝読させて頂きました。ありがとうございました。
    鉄板のシンデレラストーリー展開かと思いました笑
    女官への就職希望もサイドストーリー的案件かと信じていたので本当にびっくりしました‼️
    テレーザ様もティナ様も笑顔で幸せになってほしい〜です。

途中まで見ました。

76話(29(3)話)まで見ました。
    大公妃も決まり、第二シーズン(?)になりその後の話です。
    このような場合は、シーズンが進むごとに
    段々読みごたえがあり面白くなっていくと思いますが、この作品は、最初の方が面白いと感じます。

by 柚0614

無料の作品