みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)
- 82話まで配信中(47~50pt / 話)
たわしちゃんにはまりました
懐かしいたわしちゃん✨私も毛糸でアクリルたわし作ったなぁ🧶
お笑い要素があちこちにあって楽しいです。
弟くん、キャベツ、指輪、たわしちゃん…いろいろ気になるものがありますが、冒頭の母の秘技も気になります😅
幸せなベースのもとに進むお話ですね。安心して読めるのが楽しいです。by リアアシシ- 0
すき
他の方でも読んでいて、うつってきました。やはり、この作品面白いです!おすすめ作品なので、ぜひぜひ読んで欲しいです!
by ちくわーん- 0
全体的にギャグ調でって あなどってたー
貧乏令嬢テレーゼが 王妃候補に選ばれるが 本人に その気は全くなく 候補に選ばれるだけで 支度金がもらえると聞いて 万年資金不足の 領地の助けになると思って 王宮にやってくる 王妃ではなく 給金の高い 女官の職について 家族や領民を助けることが 目的なので テレーゼの担当騎士 ジェイド 使用人のメイベル 平民官僚で教育係のリィナと 和やかに過ごす 候補同士の牽制や 他国の策略に 巻き込まれたりもするけれど あまり シリアスな展開にはならず ギャグ満載のお話なので そのまま 王妃になるって 思ってたら どんでん返し でした 完結してないけど 指輪の選んだ お相手が リィナ!! テレーゼの 伴侶になりそうなのが ジェイド って びっくりの ストーリーです いやいや まだこの先 何が起きるか わかりません
by Atkもまま- 0
応援したくなる系
実家は貧乏、王妃ではなく稼ぎのいい仕事に就くことが目標という堅実な姫君ですが、どちらかというと周りのキャラに好感が持てます。
by さちコロコロ- 0
愛
兄弟姉妹が本当に可愛い…家族のために目的を持って努力する主人公は本当に素敵に見える!!!リィナ友いい関係だし楽しみ😌
by ばぴよん- 0
少し
始めは結構面白そうだと思いました。絵もかわいいし、話も良いとは思うんですが、途中途中に入る主人公の脱線した妄想とかがあまり面白くなく、魅力が半減して無料分の途中でリタイアしました。少し残念です。
by 更紗♡- 0
読み進めるほどでもないかな
ヒロインは可愛い
ジェイドも格好良い
出だしだけ見ると、ジェイドで良いじゃんと思う
精神的にも気楽で
心の中の声がうざったく思うby T真人- 0
無料分まで
無料分26話まで読みました
ネタバレコメントを読むと
なるほどそういう展開なんですね、と
課金するほどではないかなと思っています
淡々と堅実に過ごすチーム テレーゼが描かれますが
もう少しジェイドやリィナの見せ場というか
魅力を引き出してあげるとよかったかな
あとキツネのくだりも中途半端な印象でしたby 毛糸玉- 0
貧乏貴族の働きお嬢様!!
ありそうなストーリーであるけれども、主人公の健気さや懸命さが素直にかわいい!!この懸命さを公爵様のお目に止まりのかな??これからが、益々楽しみ。どうその展開に持って行くのか??
by 一条ゆず- 0
1ヶ月の間、令嬢たちが、お后を目指して争いをおこす。でも、主人公は、后ではなく、女官になりたいんだよね。
by ミステリ大好き主婦- 0