みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/26 11:59 まで
- 96話まで配信中(47~50pt / 話)
NEWストーリーは良かった
大公妃候補を集めてというストーリーは良かったし、登場人物も良かったけど、ヒロインのギャグみたいなものが受け付けられなかった。
by TENCHO-
NEWレビューが低すぎて驚いてしまいました…!
私も他の高レビューの方と同様にこちらの作品は、とても前向きで面白いと思います!
たしかに皇族との結婚をハッピーエンドとする考えからすると外れてしまうかな、、、と思いますが、騎士との伏線はしっかりと描かれているように思います🥺
なので、むしろ騎士とのつながりが、王子により絶たれないか心配でした!
もちろん王子様とハッピーエンドとという流れも大好きなんですけど、ね(笑)
すごくレビューが低くて、楽しんでる読者の1人としてお伝えしたくなってしまいました^_^by imomochi8-
NEW令嬢が集まると
怖いでしょ 沢山の令嬢が集まったら 腹黒から腹黒の取り巻きまで、揉めるのは必須だよね。めー揉めさせるためかもだけど 本性が見えるからね!
by ぽんぽこはなさん-
NEWテンポ良く読みやすい
堅実な主人公は、無理なゴールを目指すよりあり得る目標を立てるリアルな感じが好印象です。絵もとても綺麗で、髪型も変わったりと飽きずに読めました。
by 薬屋じゃないひとりごと-
NEWジェイドがいい。
てっきり、テレーゼが大公妃になるんだと思ったけど違ったことにびっくり~!
でも、大公妃だとジェイドととは無いってことだから、候補だっただけでよかった。
個人的にジェイドがいい。
ジェイドはかなり意識してるようだけど、テレーゼは疎い? このふたりうまくいくといいなぁ。by mocoaki-
NEW展開が
主人公の性格好き。可愛い。主人公応援する人たちも好き。カッコいい。こんな人たちに囲まれてたら幸せだなぁと思う。
by hillo-
…え?!そっち?!
女官になりたい大公妃候補が大公妃になっちゃうお話…
だと思って読んでたら違った!!!!笑
え、そんな展開ある?!?!
ずっとテレーゼだと思ってたんだけど!!!!笑
肩透かし食らった気分なので面白いですがマイナス1…ごめんなさい🤣by ぽのぽの。-
笑えるけど、堅実
貧乏侯爵令嬢の主人公は、ある日いきなり大公妃候補となった。
父である公爵は領民のために尽くす立派な方。
自身もそんな父の背中を見て育ち、領民のために日々頑張っている。
まさか自分が選ばれるわけがないので、女官になるべく登城して頑張る!
こういう話って、なんだかんだ妃になっちゃうんだよね、と思いながら読み進めたら、まさかの展開にビックリ!
タイトルに偽りなしです。by ロイトイ-
その展開!
無料話まで拝読させて頂きました。ありがとうございました。
鉄板のシンデレラストーリー展開かと思いました笑
女官への就職希望もサイドストーリー的案件かと信じていたので本当にびっくりしました‼️
テレーザ様もティナ様も笑顔で幸せになってほしい〜です。by 月海月山-
途中まで見ました。
76話(29(3)話)まで見ました。
大公妃も決まり、第二シーズン(?)になりその後の話です。
このような場合は、シーズンが進むごとに
段々読みごたえがあり面白くなっていくと思いますが、この作品は、最初の方が面白いと感じます。by 柚0614-