【ネタバレあり】大公妃候補だけど、堅実に行こうと思いますのレビューと感想(19ページ目)

私の選択

頑張ります。お妃候補選びと聞いておりますが、その裏にある就職活動に参戦させて頂きます。これぞ貧乏人の成せる技

すごく楽しみ

王妃候補なのに、女官を目指す!と堅実にいくヒロイン。
    人としてとても魅力的なのに、なぜか王とラブラブになりそうな雰囲気にならず、他国とのトラブルにも巻き込まれて、この先どうなる?と早く続きが読みたいです。

よくある話ですね!

貧乏侯爵令嬢テレーゼが、大公妃候補として何人かの令嬢と共にお城にあがった。
    わがままいっぱいに育った令嬢達は、大公妃の座を狙って足を引っ張り上っているが、テレーゼは我関せず。テレーザの狙いは、女官になること。女官の給金で家族を豊かにする事だった。こんなテレーザを、魔法の指輪と大公様はどう思うのかな?

所々ギャグテイストが入っており一気に読んでしまいました。
    途中であれ?まさか???と思う場面が所々あり、最後にやっぱりー!!という展開になってきています。
    続きが楽しみです。

テレーゼちゃんが可愛い!

大公妃候補として、伯爵家侯爵家令嬢が集められた。
    どの令嬢も、妃の座を狙って必死になる中、主人公テレーゼは妃ではなく女官になるべくやってきた。侯爵令嬢であるテレーゼは貧乏領主で、充分に学校も行けないまま家族を守る為に働いていた。風変わりな侯爵令嬢の主人公は妃に選ばれる事になるのでしょうかね〜

良いですね。
    ハッキリやりたい事を目指してるって本当にブレないから、その事への進み方
    更に人に対する務め方この人の話の進め方読みやすいですよ。

最近この手の時代のものにはまって見ています。まぁまだ読み始めたばかりなのでこの主人公が妃になれるのかわかりませんが、まぁ漫画なのできっとなるのでしょう!笑

良い子だ✨

⚪乏侯爵令嬢テレ-ゼは明るく家族想いで節約上手な良い子。大公妃候補の一人に選ばれ承諾したのは妃ではなく女官になり家族を養う為。彼女の心の声?も面白いし彼女の努力は応援したくなる。家族も使用人も良い人。高飛車クラリス様も意外と味方になりそうかな?最初は大公妃に選ばれるかな?と思ってたけどリィナがもしかして?テレ-ゼはジェイドと良い感じになりそう?と私的ですが予想してます(笑)普段は侯爵令嬢らしくないけど彼女だけど悪人達には恐怖を見せず毅然とした態度はやっぱり誇り高い令嬢らしいと感心しました。更新楽しみです。

面白い。絵もとても可愛いですね。お話も読みやすくて好きです。貴族の令嬢なのに、すごく貧乏で、でも貧乏に負けずに家族一同内職やらなにやらで頑張っている。大公妃候補になっても管理職になるために頑張るとか面白い。

続きが気になる

テレーゼさんは本当に賢い。容姿も整っているので、大公妃を素直に目指しても良いような気もするが、生家が貧乏公爵家なので、女官を目指す。大公妃になるにはちと自負心が足りないかも。ていうか、ライバル?筆頭のプライド高い公爵令嬢が大公妃になればいいと思うが、そんな単純な話ではないらしい。今後魔法とか関わってきそう。
    個人的には騎士のジェイドと恋仲になってほしいとも思うが、何故か二人とも全然最初からそういう雰囲気がない。身分的には問題なさそうなのに、主従感が強い。