【ネタバレあり】大公妃候補だけど、堅実に行こうと思いますのレビューと感想

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/26 11:59 まで
- 96話まで配信中(47~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWまさかのぉ!?
いや、途中まで主人公の令嬢が大公妃だと思っていたのにまさかの、ま、さ、か、の!その令嬢の付き人が本物の大公妃だったとは!!??なんかすっごいおどろきました…!まさか、まさか、そっちだったとは…
by みぃかぃ-
おもしろいです
大公殿下の妃候補なのに堅実に女官を目指すヒロインがポジティブで親しみやすく可愛いです
大公の妃はヒロインのチームの平民官僚事務官でビックリですが、ヒロインの家の養女になり姉妹に、ヒロインは無事女官試験をパス
ヒロインとヒロインのチームの護衛騎士とのラブラブはまだですが早くラブラブになってもらいたい✨
ポイント貯めて続き読みますね👍by 人生は無情-
ヒロインは大公様の初恋の女の子。お互い名前も知らず成長し、大公は再会を楽しみにしているみたいですね!でも、なかなかに再会までストーリーが進まない💦💦ですが、飽きのこない展開で、楽しく読み進められます!
by へそてん-
貴族令嬢達が大公妃候補として城に集められ、1ヶ月共に過ごす事になる。
ヒロインは貧乏な侯爵令嬢で、大公妃になるより、女官になって実家を支えたいという現実的かつ堅実な夢を持つ。
お決まりの令嬢達の陰湿なイジメや足の引っ張り合いにも負けない正義感の強いヒロインが大公妃になるシンデレラストーリーかと思いきや、シンデレラは別にいたのでビックリ!!
ヒロインはタイトル通り夢を叶えられたし、ひと月の間共に過ごして仲良くなった護衛騎士様も大公に負けずに素敵なので、こういうハッピーエンドもありですね。by chack&hamuko-
ヒロインなのに!
大公妃候補に選ばれた令嬢が お金の儲かる宮女を目指し頑張ります 大公妃には選ばれませんが ほかにいい人が います
by こて母-
まだ無料途中ですか?
題名気にならり読み始めました。
ヒロインは大公妃候補に選ばれてヒロインと大公がどうなるか?ヒロインは大公妃なれるのか?楽しみです。by えちさ-
惜しい…
ミスリードを狙うための匂わせが、もう一息!もう一息ほしい!!
それぞれのキャラクターがとても愛すべき人物として描かれており、そこはもう本当に魅力的by りんごやーさん-
意外な展開
読んでいて、えっつ、こうなっちゃうの?
という展開でした。伏線もあったので、
それほど驚きはしなかったですが、少し
残念。
ヒロインの希望どうりかもしれないけれど
別な展開を期待していました。by 3huku-
大公の婚約者が主人公のお付きの女官さんってどゆこと?主人公じゃないの?とは思いましたが無事に主人公の夢も叶ったし元護衛騎士くんと恋愛しても障害はない!頑張れ!騎士くん!
by Lil よよよな人-
職業婦人の女官を目指すところがいい
66話まで読みました。
大公妃選びが優秀で優しい女官になったのは意外でしたが、騎士様ジェイド大好きなので喜んでいました。念願の女官になった後、ジェイドともあまり会えず、鈍感過ぎるヒロインにイライラ。女官生活がさわやかな場面が少なくイライラ。脱落しそうだけどハッピーエンドになるところを見たい。もやもやしています。by ぽにょぽにょ母さん-