【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想

- 女性漫画週間70位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
NEW面白い!
ヒロインのオパールが結婚したのは中身が空っぽの
公爵。屋敷には女主人もどきとその娘のステラがいて使用人もひどい人ばかり。イライラしながら読み進めました。頭を使っての逆転劇にはスカッとしました。残りが多いので課金もあり中々進めませんが
最後まで読みたいお話です。by おかんさん3-
NEW何度も読み返してます
昔読んで、最近また読みに戻りました。
女性としての強さ、賢さがあるオパールに心を惹かれ、最後に掴み取った幸せに涙が出ました。by やなみくん-
NEW感情移入しやすい
主人公が直向きに頑張って状況を改善していく物語が好きで読み始めました。賢さと辛抱強さ、それを見守る主人公の数少ない味方の人の気持ちがしっかり描写されていて、涙が出ました。
by さかな1998-
イイですね✨
主人公である、公爵夫人の大逆転劇…面白いですね✧読んでいてわかりやすいし、展開のテンポも良く読みやすいです。
星4つの理由は一つで、恐らくこの作品よりも前に、領地を切り盛りする敏腕令嬢の物語があり、模倣に近いのかな?と感じた点でしょうか…。
違っていたらゴメンナサイですが、順番的にもこちらの方が後から出た作品なもので。by いるべ-
良いお話
主人公が、苦境に耐え、周りの人々のために一生懸命頑張り行き抜いていく姿がとても考えさせられます。自分に出来ることを一生懸命こなす姿が素晴らしい。少ない人々のお助けの中で頑張って成功し、最後には幸せになっていく姿がとてもよかったです。
by ひでりんりんりーん-
続きが気になる
80話まで見ました。
最初はヒューバートとうまくいけばと思いましたが、やっぱり初恋には勝てませんね~by 柚0614-
主人公の魅力
噂に踊らされて主人公の悪評で判断する多くの人に真っ向から立ち向かっていく主人公の逞しさと優しさのストーリーに引き込まれ、最初は無料分のみと思っていましたが、気づいたら有料の話を読んでました。主人公にあれだけの事をしておいて、公爵が自分の心が欲しいのかと問いた事に苛立ちがありました。
by 図-
公爵
公爵がヘタレでポンコツ。
さっさと捨てて、いつも寄り添ってくれる幼馴染の従者とくっつけばいいのに、公爵領の人達や領民のことを考えて、公爵領を立て直す優しいヒロイン。
早く自由になってほしくて課金してしまう。by なんならん-
素敵なお嬢さん
お嬢様が出てくる話は絶対気になり
一気に読みました!屋根裏って
嫌な感じだけれど、以外に
普通で安心しました
とても良い子プラスできる人
なので憧れながら読んでいました
可愛いし賢い!素敵な旦那さんと
いつまでも仲良く平和であり
ますように願いますby たんぽぽるー-
頑張り屋さん
主人公がとても頑張り屋さんです。
まだ、最初の方しか読んでいないので報われていません。早く幸せになるといいなーby 141213-