【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想

3. B’s-LOG COMICS
  4. 屋根裏部屋の公爵夫人
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり

評価5 47% 1,150

ヒロインの賢さとたくましさがピカイチです。公爵は、後からちょっと浮上してくるも、やはり序盤が酷すぎて好きになれませんでした…。

女性が自由に生きづらかった時代。でもどんな境遇であろうと自分らしく前向きに突き進んでいく強くて賢い主人公。山積みの問題をバッサバッサと解決してどんどん環境を変えて行くところがとてもとても気持ちよかった!

負けず強かに!

画は綺麗で可愛らしいのですが、ストーリーはとてもしっかりしていてヒロインから目が離せません!どうか困難を乗り越えて幸せになってとこれからも追い続けたいと思います!

最高!

今までつらい思いをしてきたけどクロードと無事結ばれてホントによかった(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
    番外編のお屋敷のミンナの態度も可愛い♪
    ミンナに祝福されてやっとお互いの気持ちを伝えあえて…ハッピーエンド最高です!

全然期待してなかったら、めっちゃ面白かったです!オパールが賢くて芯が強くて美しい!最後はクロードと結ばれてハッピーエンドで良かった。

悔しいが…

とても悔しいが、主人公はとても真の強い女性なので、エールを送ります。そして、一番好きな人と再婚して幸せになってもらいたい。

すごくかっこいい女性

主人公は賢く、女性としてとてもかっこよくて政治家になってほしい理想の人だけど、みんながどんどんさくさく味方になっていく感じがなんだか
    簡単すぎるような

この主人公が気の毒。何もしていないのに
    悪い噂のまま、父親の意向のまま結婚させられ、
    挙げ句に嫁ぎ先でも嫌な思いをさせられる。
    でもこの主人公はしっかりしているから
    これからどう立ち向かうのか気になる。

この作品の個人的感想 偏見あり

先ず何より設定ストーリーと絵柄がマッチしてない
    …と感じました

勝手なイメージで申し訳ないけど違和感です

中途半端な心情の描写はあるものの
    ほぼほぼセリフでストーリーが進んでいく感

展開に遊び少なくウザったい感

イライラからザマア!はあるけど…そんなに爽快感は得られず

最終的に思った事は

「これはマンガでなくてよくない?」でしたw

小説で読んだ方が展開に想像とイメージで違和感なく面白く読めそう

うん、要するに
    マンガとして読むには不完全
    マンガの醍醐味を忘れてる作品
    原作重視もいいけどマンガの脚色と表現を忘れてほしくないかな

何よりパンチが足りんっ!(・д・)好みじゃない!
                 ↑↑↑wwwwww

そんな感じで星はマイナス付けますが、面白い作品だとは思います(⁠・⁠∀⁠・⁠)

読むだけで勇気をもらえる素敵なストーリーでした。序盤のヒロインの扱いは読んでてつらいですが、とてもリアルです。よくあるほわほわしたお姫様キャラクターではないところがこの作品の一番の良さだとおもいます。