みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人
作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 48% 1,173

気になるワードのレビューを読む

831 - 840件目/全2,465件

有能ヒロインの良作ファンタジー

なろう発の「白い結婚」モノでは一番好きかも。一見、愛人紛いの妙な女を囲う無能公爵に嫁がされたドアマットヒロインもの……とみせかけて、実は有能ヒロインの領地経営モノなところが好き。悪役令嬢モノでありがちな、突然生えてきた身分の高いイケメンに助けて貰う展開があんまり好きじゃないので、よく考えて自力で堅実に状況を打開しようとするヒロイン・オパールには好感が持てました。
    後、絵柄がとっても可愛い!お屋敷やドレスの描写も丁寧で美しく、オパールの素敵なドレスを見てるだけでも楽しい。個人的な好みの問題だろうけど、華やかで可愛い絵柄が多い令嬢モノの中でも、頭ひとつ抜けた魅力を感じる絵柄ですね。すっかりファンになっちゃいました。
    ただ、ご都合主義なところも多少気にはなります。ホロウェイ家の使用人達が、慕っている筈の主家のお嬢様の結婚の事情を知らなかったり、公爵と公爵家の使用人達が常識を疑う程の大バカ揃いだったり(ヒロインを引き立たせる為とは思うけど)。特に、政略結婚相手の公爵が無能+無神経なので、割と序盤は読むのが苦痛だったところもあります。
    とはいえ、先が気になって原作小説小説を読んでしまった程には面白かったし、原作の結末も私はかなり好きでした。丁寧な恋愛描写も良かった。原作のネタバレになるので詳細は伏せますが、有能ヒロインのお仕事モノや、白い結婚モノが嫌いじゃない方には、この先も安心して楽しめる良作だと思います。
    既に結末は知ってしまってるけど、なんとかあのラストまでたどり着いて欲しい。更新が遅くて焦れますが、最終回まで応援していきます。

こんな周りが見れていない領主様が成り立つのかと疑問が湧くくらいに良いように操られている人ですね。
    本当の味方を気がついてほしい。

不憫だ

こんないい人なのに偏見で勝手に決めつけられて話も捻れた受け止め方をされるなんてひどすぎる。そんなのすぐ離婚した方がいいです。

表紙の色使いにひかれて読みました!
    イラストも可愛くて次がとっても楽しみです!
    これからも読みます!!

主人公が優秀なのか…

主人公が優秀なのか、周りがおバカだらけなのか…いや、両方か…と、思いながら読み進めています。賢くて強くて優しい女の子が主人公なお話は安心して楽しく読み進められます。

主人公オパールに対するまわりの偏見が甚だしい!
    読んでいてモヤモヤするほど。目の前にあるお花畑的な状況以外は好意的に受け入れない公爵はじめ、使用人たちにもオパールは悲観的に捉えずたくましく行動する。けれど…やっぱり読んでいてモヤモヤ
    オパールには頑張ってほしい!と思うけれど、いつまでこの状況は続くの??さすがに状況改善してきてほしいよ

by パメ

大好き、行動的な、賢い女の子。
    うじうじしていないのもいい感じ。
    侯爵様もきになるけど幼馴染も気になる。

思っていたより面白い^ ^

はじめはあまり良くないお話しかなぁ〜と思いながら読んでいたけれど、無料じゃなくなる位から面白くなってきて。
    やっぱり、無料で読めなくなるほどにどの作品も面白くなるんだなと改めて思いました。

すごく賢く、強さもある女主人、恨まれたりしないのかな。屋敷の使用人たちはみんな、仕事をまともにしてなかったけど、そおいう
    いい加減な人ばかりだから。

素敵

とにかく主人公が素敵すぎる、、可愛く賢く優しい!もう絶対に幸せになってほしい。応援せずにはいられない。