最後まで よんでください
切ない 展開も 腹正しい展開もあります でも 最後の最後には 貴方も私も待ち望んでいるハッピーエンドが あります楽しみましょう
by 三宅です-
とにかくヒロインには幸せになってほしい
優しくて聡明で頑張り屋さんなヒロインを応援したくなる作品です。
ドロドロとかヒロインが痛い思いをする壮絶ないじめみたいなシーンはないので、安心して読めました。
前を向き続けるヒロインには、絶対に幸せになってほしい…!!by おおかみのなかのひと-
かわいそうになる。
がんばれって言ってあげたく
なりますね。
でもめげないで
頑張ってほしい。
続きが楽しみです。by Aloooo-
別にどうとも印象に残らないおはなしでした。
特に良いところも無く、何が面白いというわけでもないです。一応最後まで読みましたが。by あんみを-
面白い。
続きが気になります。健気だけど強い主人公が良いです。
by 蔵前の旦那-
なんだか結構ご都合主義な設定が多い気がしました。広告から来たけど予想と違いました。薄っぺらいストーリーかな…。自分には合いません。
by はっさくちゃん-
テーマは面白いが主人公が差別される根拠が薄く、読んでいて冷めてしまう。謎解きに奔走するのも不自然に感じた。バランスが欲しい。
by m555-
珍しい
こーゆー時代背景のもので、女性がものすごく1人でたくましく生活していくのが珍しくて、たのしませてもらいました!
by ひめかです-
オパール応援してます!
主人公オパールは誠実で良い子、嫁ぎ先の旦那様は色んな意味で残念…旦那様とは離縁して幼馴染とくっついて欲しいけどどうなるのやら…🤔まさかの旦那様とハッピーエンドとかになったりしたら納得行かない~💦
by こくまちゃん-
なかなか
結婚したら、溺愛って話がよくあるけど、本当に離婚するのは、なかなか無いので、面白かったです。公爵夫人、かっこよ過ぎ。
by はちです-