【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(82ページ目)

評価5 47% 1,150

イッキ読み!

最新話までイッキ読みしました!
    公爵夫人なのに屋根裏部屋で暮らして、周りは敵ばかり…めちゃくちゃ応援したくなります。
    領地を守る計画が順調に進んでよかった♡
    夫とはこの先どうなるのか、幼なじみは無事なのか、気になります。

持参金目当ての公爵と結婚する主人公オパール。冷たい仕打ちをする公爵に怒り心頭ですが、オパールが負けじと公爵家を変えていく姿が素敵です。ダメ公爵にイライラしますが、最後には幸せになってほしい。続きが気になります。

公爵夫人の活躍ものがたり

持参金目当ての公爵家に電撃で嫁いだオパール。オパールは社交界デビューの日の不幸な出来事によりほぼ生家で隠とん生活だったが生家の伯爵家では、女主人の経験を積み領地の経営を学ぶ心優しい才媛で使用人・領民に慕われている。嫁ぎ先では、皆に無視されて苦難の日々。なんといっても旦那様の徹底無視がひどい。オパールは反撃に出るのだが…さあ、その後はどうなるのでしょう。世間の動向には詳しいのに、婚家の情報収集が出来なかったのはどうしてでしょうか?

展開にワクワクして続きが読みたくなる。

可愛らしい主人公が不遇にヘコタレず明るく成すべきことに向かっているのがとても頼もしくワクワクします。周りの登場人物も魅力あり!

おもしろいです!
    オパールの境遇は可哀想すぎるけど、本人は噂に負けず自分をしっかり持っていてとても賢い人。
    無料分しか読んでませんが、どうか早く誤解が解けて幸せになってほしい!

面白かった

ただのお嬢様だと思ってたら、すごくやり手で読んでいて面白かったです。
    お金問題はどの時代でも改めて考える事も多くて、
    ヒロインの健気さが!😭

主人公は賢くて優しくとっても綺麗な女性です!
    何故あんな仕打ちをされないといけないのか、噂だけであそこまでする?と伯爵達にとても苛立ちを感じますが今後どのようにして逆転劇が繰り返されるのかとても楽しみですね!とても面白いです!

無料分を読みました!オパールが賢くて常識人。結婚相手は本当にクズですが、見返して欲しい!!
    あと、女性としても幸せになって欲しい♪続きがかなり気になるので、読もうと思います(^^)

令嬢系

まだ無料分しか読んでいません。
    汚名を着せられた令嬢が政略結婚を強いられ、そこから挽回していく物語。
    先が楽しみ。

まだ無料分の途中だけど、ヒロインは聡明で優しくて、強くて素敵な女性です。
    借金だらけの公爵と政略結婚して、感謝されて当然なのに、屋敷中からひどい扱いをされる。
    それでも負けずに自分の力で切り開いていくヒロインは本当にカッコ良い。
    逆に公爵は本当にバカ過ぎて、腹が立つ。
    天使だか何だかしらないけど、本当の天使ならヒロインに冷たくなんてしないはず。
    その天使の本性もいずれバレるとは思うけど、例え改心してもバカの公爵とヒロインがくっつくのは嫌で、盛大に捨ててやれ!って思うけど、このヒロインはしないだろうなぁ。
    お話の最後を想像すると、ちょっと読む気が失せます。

by A~Z