【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(65ページ目)
- 女性漫画週間72位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
4.3 ( 全2,914件/ネタバレ1,172件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
続きを早く読みたくなる!
強く、賢く、思いやりのある主人公のオパール。その判断に驚かされます。
無料で読んでハマって購入しました!このような女性に憧れると共に、明るい気持ちにさせて貰いました!この作品に出会えてよかったby てて☆- 0
無料分読みました。意地で屋根裏部屋で暮らしながらも、自らの力と人脈で公爵家の人々を見返すことが出来てスッキリしました。
これから領地改革していくのが楽しみです。by cnono- 0
スッキリ!
これまで、酷いことばかり言われてたから可哀想だった!好きな人まで諦めたんだからやってやれ!あまちゃん公爵を痛い目にやって!スッキリして!
by うしっこ- 0
面白いです。
最近こういった中世っぽい?ドレスコスチュームの漫画をいくつか読んでいて
同じように領民を思う、人としてすばらしいお嬢様…みたいな設定のものってほかにもあるし、そういう意味では基本的な設定としては特別ものすごく新しかったり変わった設定ではないとは思うのですが
それでも面白くて、引き込まれちゃいますねー。A^_^;)
毎日無料で読んでたのですが、途中から(←旦那様が鉄道に投資するあたりだったと思います。)チャージ完了まで待つのがまどろっこしいと思ってしまい…無料で読めるところを待ちきれず課金してしまいました…。(T▽T)
(↑めちゃコミさんの思うツボかな。苦笑)
人として良い性質を持つ主人公が奮闘して悪いところを正していく、いわゆる"勧善懲悪"な感じで現実はこうも上手くは進まないのでしょうが
それでもこういった有能な女主人公が難問に立ち向かい、理不尽なイチャモンつけてくる人間らをバッシバシとやり込めていくのは、スッキリしてしまいます。A^▽^;)
もともと自分はこういう傾向の話が好きってことかも知れませんが、それでもやるべきことをきちんと考え人間味も失わず健気に進んでいく主人公・オパールに魅力を感じます。
おそらく最後まで読むんじゃないかなと思います。by なつの31- 1
今はまだヒロインのオパールの逆転を待つのみで
無料部分を読み進めてます!
絵は綺麗でわかりやすくて好きです!
オパールの実家や着いてきた周りの人達の雰囲気が温かくて好きですが
旦那も含めその周りは酷いもんです。
こんな人と恋愛的に幸せに慣れるシナリオはあるのか??
それともやっぱり幼馴染くんが迎えに来てくれるのかなぁ?
続き楽しみにしてます。by 三匹の子猫- 1
とことんやってもらいたいです!
公爵と政略結婚をしたヒロイン、結婚相手はどうしようもないクズ公爵さんで、仕える使用人も公爵夫人となったヒロインをないがしろするなど、ヒロインの前途は多難かと思いきや、領地他財産全てをヒロイン名義に換え、改革を始めることになるが名義を変えられたことに気づかない公爵さんが哀れで笑ってしまいましたね!これからのヒロインの活躍ぶりが楽しみです!
by 長崎のヨッチャン- 1
腹立たしい
主人公が嫁いだ家の誰もかもが腹立たしい!あんな態度を取って!夫も主人公が恩人だという事を忘れてるの?その理由と、彼らにぎゃふんと言わせる展開をひたすらに楽しみして読んでいます。
by にゃー!!!- 0
まだ途中ですが
とにかく、屋敷の人全員アホ…٩(๑òωó๑)۶
主人公はなんでこんなに酷い扱いを受けなければならないの(;_;)
トップがアホさんだとその下で働く人々もアホさんになるのですね…
主人公に早く見返して欲しいです!!!by はり~- 0
シンデレラみたいに屋根裏にいるのに、腐らないし明るいし、この人嫌いな人いるのかな?ってくらい好きなお話!
by むすめふさほせ- 0
まず、
人物たちが美しく描かれています♡オパールはとびっきり可愛らしいですね。そして借金返済などで公爵夫人となり、公爵家を建て直す為に奮闘してゆくのが痛快、スカッとします。
by Toku_mei- 0