【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(64ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人
作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 47% 1,154

ありがちな話ではない

公爵家に嫁いで最初苦労しながらも徐々に夫や周囲の理解も得られてハッピーエンド、というありがちな話かと思いきや全くそんなことはなく。ハッピーエンドには違いありませんが、そこに至る過程も、ハッピーエンドの形も全く違ってとてもよかったです。勧善懲悪的な側面もありスッキリしました。

面白い!一章が完結しましたが、心を揺さぶられるストーリーでした。男に襲われてから社交界では悪評を立てられ金目的の婚姻、金銭援助を受けてるクセに敵意丸出しの夫や召使達。それでも財政を立て直してスッキリ離縁。そして遂に想い人と!!これからも楽しみにしてます。

おもしろかったです。ヒロインの扱いがひどくてモヤモヤしまたしたが最後やっとハッピーエンドでよかったです。

懲悪もの

ヒロインがとても賢いお嬢様なのに変な誤解や女性だからこその苦しみみたいなのがあって共感しやすいし応援したくなるお話し。とりあえず無料だけ読んでみようと思うけどストーリーもとても面白い。いい作品!

ハマった

主人公が改革していく姿にスカッとします!どんどん内容に引き込まれて読み進めちゃいました!
    ステラにはずーっとイラっとしますが、最後の最後に公爵グッジョブ。

まともな人がいない

公爵側の人たち、ずいぶんおかしい人たちの集団ですね。すべてがおかしい。設定を盛りすぎ。無料分だけで十分な気がする。主人公以外にまともな人をもうちょっと出してほしい。

さらっとスッキリ読めます🎵

始まりは何とも八方塞がりな嫌なかんじでしたが、ヒロインにはちゃんと味方がいて、嫌な結婚相手も使用人達もヒロインとやりあって行く中で、良い方向に導かれていきます。そんな苦労人なヒロインも最後は大好きな人とハッピーエンドです。

ありそうで無かった?ストーリー

無料分まで読みました。レビューが高く、電車内にも広告があって気になっていました。
    ヒロインのオパールは政略結婚でヒューバートと結婚。そこでヒューバートは想い人?がおり、オパールはその人と会わないように言われます。偶然会ってしまったところを叱責されたり。使用人も嫌な人たちばかり。オパールの家からの資金援助でヒューバート家は助かるのに情けない公爵ですね。
    屋根裏に身を置くオパールですが、ヒューバート家の不正を暴き始めるところで無料分は終わりました。信頼のおける実家の使用人達と悪事を暴いていく感じの展開でしょうか?恋愛は絡まないのかな??
    ありそうで無かったストーリーだと思いました。

長いけど読んで良かった

初めは、可哀想だしむかつくし、、
    色々な人が、、いやな奴で

久しぶりに離婚決まってからのを読んだ。
    予想と違って
    彼女がら成し遂げた素晴らしさに感動。
    たくさん購入しよみました。
    初めは公爵がプロポーズして、ふられても、頑張って振り向かせてハッピーエンドでしょ?

て軽く見てと。
    具体的だし、賢い、気高い素晴らしい主人公に、
    幸せを願ってしまう。

素晴らしい作品

まだ読み始めですが、悪い噂でお嫁に行ったお嬢様がどんな風に賢く立て直していくのか楽しみです。ワクワクします。