みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

しっかりした内容

ヒロインの境遇に関しては、あまりに不憫でイライラします。そんな中でも凹まずに公爵家のために臣下の悪事を暴いていく過程はしっかりしたお話になっていてよかったです。これから、公爵家の方々にぎゃふんと言わせてほしいです!

がんばり屋な主人公、とてもカッコいいです。早く周りに理解してもらって幸せになって欲しいです。すごく続きが気になります!早く出て欲しい!!

先が気になる!

お金の都合で政略結婚をしたが、嫁ぎ先では誰にも歓迎されず、時にはいじめにあうこともあったが、孤軍奮闘で頑張ってるのが、応援したくなる作品です!

主人公のオパールは賢くて性格も良いのに、社交界に出たばかりの時のスキャンダルで貶められていて可哀想です。
    政略結婚でお嫁に行った先でも公爵から大切にされず使用人からも冷たくされる。
    でも、持ち前の賢さでこれから反撃に出るみたいなので楽しみです。
    あの公爵家の嫌な人達をこてんぱんにして欲しいな。

まだ途中ですが

勇ましいお嬢さんですよね!!
    しっかりしているというのか…
    でも、こんないいお嬢さんがまた変なところに嫁いじゃいましたね(汗)
    まだ先がわからないのでなんともですが、ここからこの人のいいところを見ることになり恋に落ちるんですかね〜

なんか、理不尽過ぎて色々イライラする事がありました。
    ヒロインのせいではないのに、何事もなかったのに、変な噂のせいで虐げられて…
    それでも、他人のために尽くすヒロイン。
    どうか幸せになって欲しい。

by Harvest

絵が可愛いので恋愛シリーズかと読み始めましたが主人公がかわいそうすぎて応援したくなる内容でした。
    早く続きがよみたい。

公爵腹立つ!!聡明なヒロインが素敵過ぎます!!これから面白くなりそうです!!どうなるか楽しみです!!

おばさんが読んでもトキメキますぞ

原作も読んでみました。軽〜くよめて良かったですね。
    深くツッコミは厳禁。
    主人公の設定年齢もちょいと傍に置いておいて、流れのママにご一緒に楽しみましょうか。
    私は初めの夫のビジュアルが好みではあります。

絵が綺麗

かわいいです!屋根裏部屋の設定も楽しい〜なんか、そういうところに子どもの頃憧れていたのを思い出しました。