- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
主人公の周りは敵ばかり。でも賢い主人公が立ち向かう!頑張ってほしくて応援したくなります!誤解されていて冷たくされてしまうのも…早く本当の主人公の姿に気づいてほしい!
by かなやなかさはな-
ツッコミどころがないわけではないですが、絵がキレイでヒロインのオパールにはとても好感がもてます。どんどん独り立ちして幸せに暮らして欲しいですね。
by 匿名希望にしたいんですが-
無料話まで読みました。公爵家の人が全て理解不能ですが、続きは気になってしまいます。もう少し読み進めようと思います。
by colo-
スカッとしたい人は読んで!
賢いお嬢様が顔は良いが生い立ちの問題もありいまひとつ賢くない家に嫁ぐ。
良くない噂を信じられ散々な状況から、領民への思いと自身の知恵から逆境を乗り越える。
読んでてスカッとするし、頑張るオパールを応援しちゃう。
先が気になって紙媒体のマンガも購入しちゃいました!
ただ一つ残念なのが、時間軸のスピードが早いので「え!?もう◯年後!?」ってなります。笑by ナナ子-
主人公の人の良さと、頭の良さに、惹かれました。絵も綺麗で読みやすいです。
by ちいさいはるさん-
うーわ
絵はかわいいです。続けて読むかは微妙。面白いかもだけどなんとなく入りがありがちな感じがして。このみでふね
by わらやまはやま-
反骨心のあるヒロインがカッコよすぎて、すごく読み応えがあります。2人の関係がどうなるのか、続きが気になります。
by ななー✩-
絵もストーリーも◎
絵の綺麗さももちろん、ストーリー展開がおもしろい。主人公が本当に好きな人と幸せになってほしい。続きが気になるので、早く出してください。
by TTiasan-
なんか腹立つ
なんか、理不尽な話でイライラする内容ですね。恐らくこれからが面白くなるんでしょうけど、無料が短すぎて…
by プップーももん-
無料分しか読んでいませんが、公爵家に誰一人優しさのある人がおらず、ひたすら冷たい視線と意地悪だけ続き、ただただ胸糞悪いです。続きに全く興味がわきません。
by テテテテテル-