【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(21ページ目)

評価5 47% 1,150

こんなに頭の良いオパールと結婚したヒューバート公爵。公爵は最低、領地を他人任せにして、横領されていることもオパールが見つけたのに、耳を貸さずに最悪。オパールそんな公爵放っておいて、新しい人見つけて離縁してほしい。

公爵なのに?

余りに無能な公爵、しかも噂だけで主人公にあたり、仮にも以前好感もっていたんでしょう?お金の為に結婚しといてなんだこいつって感じです。無料分しか読んでいないのでわかりませんが、幼馴染のほうが素敵だよ、全然。彼も貧乏ならこっちに投資した方が断然いいと思うけど、結局あの公爵とハッピーエンドなの?

大好きです

公爵夫人を蔑ろにしていた公爵家の人達
    夫人の賢さ 優しさに救われ暮らして行けることを忘れないでほしい
    公爵を育てようとしている夫人は自分が悪者になっても構わないと 芯のしっかりした女性
    これからどうなっていくのか楽しみです

結婚した先におそまつに扱われる意味がわからない。
    持参金でしのいでるのに。ヒロインの反撃を楽しみしてます。侯爵はかわるのか?

領民のために

55話まで読んでの感想です。

お互いに望まない結婚をして、主人公は四面楚歌の状態で、嫁ぎ先の公爵家の領民のために、窮地に立つ公爵家を建て直しはじめます。
    時には悪者も演じながら、何年もかけて軌道に乗るまで持っていき、ようやく公爵様のヒューバートと離縁(43話)。

その後、幼馴染みのクロードと再会して、結婚することに。
    今回はお互い想いあっているし、周りが敵だらけってのとは違った状況での苦労が描かれるんだと思います。。。思いますが、それだと「屋根裏部屋の公爵夫人」ではないような?
    聡明な女性が、困難に知性で立ち向かう話は好きなので楽しく読ませてもらいましたが、この先はどうかな(>_<)
    蛇足感がなければいいのですが…(._.)

それと、振り返ってみると、領地経営に関して具体的な施策等は描かれないです。
    具体的に動いた内容が分かるのは、人対人のとき。
    年単位で一気に時間が進み、変化が報告のように描かれます。

この先、ヒューバートやステラはまた出てくるのかな?
    55話で一区切りついてますが、機会があればぜひ続きも読みたいです(o´▽`o)ノ

ダンナ様が改心してオパールと夫婦としてやり直していくんだろうなぁ〜と思っていたのに、離婚して出て行ってしまいびっくり!
    ラブ路線はないのか、はたまた幼馴染みがひょっこり帰ってくるのか…どっち?

知恵を使いまくり夫や使用人をギャフンと言わせる賢くしたたかな女性の話で面白かったです。戦いの初めは20才。こんな若さでよくやりました。

無料分まで読みました

絵はとても綺麗だし、オパールの聡明さには感心ばかり。

無料分終盤から、本当の幸せを掴むために生きるんだろうなあと思いました。

ただ、課金して最後まで見守りたいというほどでは無かったです。

どうぞお幸せに、と言う気持ちですね。

by nagonta

楽しかった

無料全て読みました。
    毎日楽しみにしていましたが、ついに第一章の完結!!
    色々あったけど幸せになってくれて本当に良かったです。

なんと

すごい。簡単には曲げられない、放棄しない、絆されない。芯の通ったヒロインが、8年の歳月をかけて苦労の末に成し遂げて。
    最初はポンコツ旦那様が心変わりしてなんやかんやとくっつくのかと思ったけど全然違いました。
    旦那様はヒロインのおかげで何とか生き方を見つけて、ヒロインはやっと本当の愛に生きられる。
    領民のためにとどめていた、自分の気持ちに素直に生きてくれることを願うばかりです!