みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(140ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人
作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 48% 1,160

気になるワードのレビューを読む

1,391 - 1,400件目/全2,442件

よくあるストーリーかと思いあまり期待してなかったのですが、読みすすめていくとハマります!
    主人公の聡明さに好感が持て、応援したくなってしまいます!

最新話まで一気

これはハマりましたわ。
    控えめに言ってもマジでオモロい(*^^*)

ヒロインの伯爵令嬢オパールはいわれのない醜聞で結婚を諦め自分で領地を管理しようと志高く生きていたのに、父親の命令で仕方なく公爵家借金返済の肩代わりとして公爵ヒューバートに嫁ぐ。

このヒューバートはじめ公爵家の面々のクソっぷりやオパールに対する極悪非道な対応がホンマ心の底から腹立つんですわ(#・∀・)

ヒューバートの幼馴染で勘違い悲劇のヒロイン(・・)ステラとかいう訳分からん子にも恨まれ四面楚歌のオパールが、少しずつ自分の持ってる才を遺憾なく発揮して困窮する公爵家をどんどん建て直していく様は読んでて最高に小気味いい(^v^)

そして、オパールの初恋の人クロードとの切ない関係を経てからの。。。。♥

とにかく最初はめちゃめちゃイライラしますが、その倍はスカッと出来る読み応え満点のストーリー💮

絶対に後悔せーへんと言い切れるので星☆5つ(*^^)v

この話は面白いですね。屋根裏部屋の公爵夫人オパールが賢くて気持ちが良いです。そして、皆に慕われていて、公爵はアホでイライラします。

もやもや

オパールが出来すぎた令嬢で、だからこそ公爵の人を見る目のなさにモヤモヤします。本人からしたらすごい恐怖だろうけど、襲われそうになったからって傷物だと広められてしまう世界が悲しい。

by r&d

なかなか良い

まず、絵がとてもきれいで嫌味がないので読みやすいです。お話も極端ですがありだと思うし、主人公のたくましさに惹かれます。

一気読みしました

題名で?だったのですが、評価が高かったので無料分から読み始めました。女性の立場で人生の難関に立ち向かいながら、人を大切にする事で、信頼や成功をは収めて行くストーリーに励まされ感動しました。連載がストップしていますが、第二部の配信を楽しみにしています。

無いよなぁ

無いよなぁ。こんなにも、聡明な人が育つ環境では無いのに(笑)羨ましすぎる。陽気な才能、私も、欲しい‼️生きる力。

いや、出だしから何ともすごい。

胸糞悪い嫁ぎ先の面々ですね。
    そして、貴族社会の底意地の悪さ。
    人の噂を鵜呑みにしすぎ&視野が狭いにも程がある。
    ムカムカしますが、決してそれに負けずに進んでいくオパールさんに期待して、これから読み進めたいと思います。

まだ途中までしか読んでいませんが、ヒロインがとても賢いです!旦那にあたる人は最悪な人柄なので、これからどうなっていくのか楽しみです。

スカッと

自分に落ち度があったわけではないのに、不当なウワサを立てられ、のぞんでもいない結婚まで…。もともとが気立のいい女性だから、慕われていたのに完全アウェーで嫌がらせを受ける日々に。
    何か、理不尽。
    その後、だんだんと味方ができて、ぎゃふんといわせることになるのかな?