頑張れオパール
賢く育てられたオパール。冷遇されながらも新たな新天地へ向かい知性をフル活用して悪い領主たちを追い詰める。
by ヴィッテンブルグ-
ただのお嬢様ではない。賢くて、たくましい!
続きが気になるけど、無料分が終わってしまった。少しずつ読み進めます。by 勤-
主人公がすごく前向きで、頑張れと応援したくなります。これからどうなっていくのか、続きが気になります。
by るる123-
難ありの結婚で芯の強さを持つオパールが大好きです。幸せになってくれて本当に嬉しい。私も侍女になりたい。
by あおいくーん-
オパールはただの金持ちの令嬢ではなかった。賢く周りの事を考えながら行動できる凄い女性。政略結婚だったけど、旦那様も少しずつ素直になって。自分の気持ちにも素直になったけど、散々酷いことをオパールにしちゃったからオパールも冷めてしまって異性として見れなくなったのね。その気持ちは分かるわ。
でもこれからどうなるのかな。旦那様は素直に離縁に応じるのかな。by 📖漫画📖-
ヒロインがチャキチャキして頭も良くてしっかり者です。つい応援したくなります。ドキドキわくわくします。
by さちヨーグルト-
絵がとにかく上手いです。
内容も面白いです。
毎回楽しく読まさせてもらってます、ありがとうございます。by しょーしゅ-
展開が早い
非常に辛い状況の主人公だが、持ち前のポジティブさと知性で状況を変えようとしていくのが読んでて気持ちがいい。誤解が解けて幸せになってほしい。
by 四万十-
原作から
原作けら来ましたが、大変よく考えられているストーリーなので楽しみでしかありません。本当におすすめします。
by tam-tama-
ありがちな話ではない
公爵家に嫁いで最初苦労しながらも徐々に夫や周囲の理解も得られてハッピーエンド、というありがちな話かと思いきや全くそんなことはなく。ハッピーエンドには違いありませんが、そこに至る過程も、ハッピーエンドの形も全く違ってとてもよかったです。勧善懲悪的な側面もありスッキリしました。
by たろすけのいも-