どこでもトビラさんの投稿一覧

ついつい読みたくはなるが…

なんとなく気になって全部読んで見たけど、ツッコミ所がかなりある。
    1.緋の才能がないのに絶望してやり直してるのに、また緋属性最強を目指す理由が分からん。しかも、一番長けてるのが翠属性(限界値97)なのに対して魄属性(限界値92)の腕を磨いてるのが謎。
    2.クロードが何かしら未来で裏切るのではないかと言う伏線を貼っておきながらそれ以降一切クロードの深掘りがない。
    3.女がちょろすぎ。せめて師匠はチョロインになってほしくなかった。
    4.メインヒロインが空気過ぎる。とりあえず泣いてボロボロになって助けられての繰り返し、主人公より魔導師才能が上なのに覚醒イベント一切なし。もういらんやん。
    5.ラスボス?が数千年の"空想"(夢の中?)で魔導理論?新しい魔導を作り出してそれを覚えてれば現実でも最強になれるなら、主人公も転生前のステータスを引き継いでないのはおかしい。

悪徳令嬢転生ものかと思って読んでみたけど、誤解によって悪者扱いされてる令嬢が、自身の力と自分を慕ってくれている人と一緒に汚名返上?する物語だった。
    途中まではむずむずするけど、逆転するところでとてもスッキリした。
    しかし、旦那が無能で馬鹿すぎてほんと笑える。それでいて自分は正しいとか思い込んでて滑稽。

小説版と全然違った…

ラノベからハマってイメージ固める為に漫画版を読んで見たけど、内容が6.7割くらい違ってて困惑してる…。
    ラノベ版は面白いけど、漫画版は色々端折ったり改変があったりと凄く混乱する。
    主人公が好みで見始めた方はラノベ版を読むことを強くおすすめします。