【ネタバレあり】悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~のレビューと感想(5ページ目)

悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~

4.4 評価:4.4 184件

天然悪役?令嬢

ひと言で纏めると、天然令嬢(笑)
    ある程度、世話役メイドを置きつつも親から放置されても前世の記憶だよりで我関せずで突き進む。何処が悪役?ってツッコミいれたいくらい可愛い令嬢だ。とりま、魔法使う教師と国王夫妻がマトモで良かった。

by ヘナ

無料分までですが。
    悪役令嬢転生ものはそれなりに読んでましたが、まさかの裏ボス…その設定が面白かったです。レベル99まで割に順調?に成長できたのはある種チートもあったのなぁ?それとも苦労を苦労と思わないユリエラの性格なんでしょうか?ユリエラの境遇はなかなかにヘビーですが、それでも淡々と我が道を行き、自分なりの楽しみも見つけながら成長していく過程が好みです。

by yamanen

裏目にでてしまう悪役令嬢(笑)

(28話まで)面白い。応援したくなる。無表情でクールな悪役令嬢。小さい頃から、髪の毛や闇魔法のグロさでボッチだが努力で一人でこなす。強い。レベルの高さで周りのざわつきや批判的な態度はあるが、本人気にせず冷静に分析している模様。魔物討伐で学生達のレベルアップを考え行動したが理解されず裏目に。やっと16話でパトリックが友達になっていく。その頃から悪役令嬢のレアな笑顔もたまーにあり可愛い。破滅フラグ回避で攻略対象と仲良くなる悪役令嬢あるあるはない。続きが気になる。

鋼メンタル

心身共に鋼のヒロインが最高過ぎる
    スーンとした顔でとんでも無いことをやってのけ、ポジティブの方向も斜め上笑
    見習ってたくましく生きねばと思います

よくある乙女ゲームへの転生だけど

ユミエラが可愛い!サバサバしてるんだけど、なんだか可愛い。猫に逃げられてるところも可愛いw
    ハイスペックで最強だけどコミュ力低いのも尊いw
    悪役令嬢ものよろしくで、もれなく攻略対象キャラがアホ揃いで残念だけど…まぁ、そうでなければ悪役令嬢(転生後)のが魅力的だからヒロインの立場なくなるけどね。
    この作品のヒロインももれなくアホの子…脳内お花畑ちゃんかと思いきや、ちゃんとしてる。ユミエラを魔王発言した時は、あ、この子も残念な方のか…と思ったけど、ユミエラが黒いモヤみたいな感じに見えるらしいから、ギリセーフ…でも、あれだけ人がいる場所で魔王呼ばわりした時点でアウトかな。