みんなのレビューと感想「メンタル強め美女白川さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣けてくる清々しさ

爽やかで清々しい、気持ちの良い話で、配信分一気に読みました!
    短編なので読みやすいな、くらいに読み進めていたら、、登場人物にもそして主人公にも様々な過去や本音があり、より愛おしく深い理解に繋がりました。
    私にもある嫉妬やマウント、汚い言葉を省みて、心に白石さんを呼んで、こんなハッピーマインドに変えて素敵な行動に移したいと思います!
    現在は2巻までですが、続編待ってます!

やってしまった

ニュースを観ている合間とかに出てきて読んでみたらめちゃくちゃ面白かった!
    長くないらからサクサク読めるし、絵もかわいいし。お陰で全話購入しました。
    白川さん美人なのに美人ぶらなくて誰にでも優しくて。
    始めのうちはこんな女になれるわけねーよ!って思っていたけど今は白川さんみたいになりたいなぁ。なれなくてもいいから1ミリだけ今より前を向いて歩きたいと思ったマンガでした。
    美人ノート作ろうかなぁ。

読み進めていくうちに…

大人になっていくにつれて失っていく大事な人への気持ちや自分に対するコンプレックスへの塊がどんどん増えていって自信がなくなることが多いですが、この本を読んでどんな職業であろうとも誰にだって思う気持ちは大事なんだなと思わせてくれる作品に出会えたような気がします。白川さんのようなポジティブにはまだまだ程遠いけども、なにかひとつでも自分に出来ることが大切なんだと思う今日この頃です。自分は、外見は町田さん内面は林檎ちゃんに近いかな( ´艸`)でもどのキャラもステキです✨今のワタシに必要な栄養本です😊ありがとう😊

ドラマから来ました

ドラマのファンで、原作も読みたくなりました。
    ドマラも素敵でしたが、原作の白川さんも素敵です。

白川さんのような考え方ができれば、人間関係上手くいくだろうなと思う反面、妬まれる白川さんをみると、現実はそう甘くないことを改めて考えさせられます。
    ただ、少しでも素敵な女性になりたいのであれば、読む価値のある作品です。
    私も白川さんの考え方を真似するところから、始めてみよう、そう思えました。

陰口の対処の仕方や、人への気配りの仕方、気分が上がらない日の過ごし方など、参考書になるお話です。

オムニバス形式で読みやすいし、意地悪な人は出てくるけど、白川さんを囲む人達が良い人で、嫌な気持ちにならないです。

心の栄養剤として、作品今後も読ませて頂きます。

元気が出る作品

体調を崩して寝込んだ時に、元気回復のためによく読み返します。

絵も可愛らしくて主人公が可愛く明るく前向きで元気をもらえます。
    ただ、ぶりっ子キャラが苦手な方には嫌悪感があるかも…(主人公はぶりぶりちゃんなので)

色々なタイプのお仕事女子が出てくるので、感情移入出来るキャラが1人はいそうです。

ポジティブになれるテクニックもふんだんに盛り込まれていて変なマインド本を読むよりも実用的かもしれません。

女磨きをしたい気持ちになれます。

白川さんとユカイな引き立て役

あ、いい事言うなぁ~と思っても、読んでいるうちに何だか共感できなくなっているのは何故だろう?
     白川さんの清らかさやポジディブさは見上げたもの、だが現実味がない。もっと周りの人との関係に悩み、謂れのないヤッカミに苦しみつつも、闇堕ちしてなるものかっ!と必死に自分のマインドを保とうとする姿が見たいし、その描写が足りない。だんだんと自分の哲学を作り上げていく過程があまりなく、いきなりそういうときは〜と、白川流ポジディブ論を披露されても、何だか白川さんと引き立て役の仲間達(信者?)という感じで終わってしまう。こんな聖人みたいな…誰の文句も言わず、ニコニコと何事もポジディブに変換していく二十代なんて…何か無理してない?、って声かけてしまいそう。

元気もらえた!

星羅ちゃんの話とっても良かった…
    星羅ちゃんの考え方・苦しみが自分と酷似してて、白川さんの的を射た汲み取り方で一緒に涙してしまいました。

「白川さん、言ってることはわかるけど疲れるな…」と思ってた部分もあったけど、実際こんなにポジ変してくれる人が傍にいたらめちゃめちゃ気持ちが癒える気がする。
    気がついたら毎日通勤時間や昼休みに読んでました。
    不用意にSNSを開いたり人のペースに巻き込まれて心が疲れきってたけど、良いメンタルコーチになってくれてます。
    読んでるだけで気持ちが穏やかに明るくなる。

羽柴さんと梅ちん好き!
    個人的には恋愛や結婚してる白川さんも見てみたい。
    フリーの時は自分ライフが充実してて情緒安定してても、恋人や伴侶ができると心がかき乱されたり判断を迷ってしまうような出来事は出てくると思うので。
    そういう時に白川さんはどうするかな?どう考えるかな?と覗いてみたい。

生き方の教科書

読んだら心が軽くなった。
    本質としては『私は私、人と比べない、自分を肯定する』という考え方の内容だからかな?
    マンガでの白川さんはそれを美(オシャレやコスメ)で表現してるけど、
    仕事でもなんでも、この精神で生きていけば良いのだと思えた。
    自分を肯定することが大切とか、自己肯定感とかよく言うけれど、それは他者からの心ない言動から自分を守れる術でもあるのだなと分かった。

自己肯定感を上げるような本もたくさんあるけど、マンガでさくっと読めるのが良い!

白川さんの前向きな考え方は目から鱗で僻みや妬みに負けない強さは素敵だし見習いたいと思いました。

ただ一つ残念なのは同僚女性のほとんどが白川さんを妬んでいて同じようなキャラ設定で白川さんの引き立て役に成り下がっているのが勿体ないと思います。

もっと白川さんの親友役や憎まれ役だけど読者側が共感しちゃうキャラ等バラエティに富んだキャラがいればもっと白川さんの魅力を引き出せると思います。脇役の偏りだけが残念でした。

白川さん最高です!

試し読みで入りましたが、見事にすべて購入してしまいました!
    白川さん、魅力的すぎます!
    華麗なスルーな仕方!
    いろいろと見習いたいです。
    人を褒めること、張り合わない、人は人。
    それぞれ良いところがあるところ。
    女性って特にマウント取りがちだからこの華麗な
    スルーな仕方を見習いたいと思います!
    凹んだ時とか、前向きになりたい時に読んだら
    気分が上がるそんな素敵な本です!!!
    白川さんありがとう!