【ネタバレあり】お酒のために乙女ゲー設定をぶち壊した結果、悪役令嬢がチート令嬢になりましたのレビューと感想(3ページ目)

どうなるのかな?

無料のところからきました。
    お酒が大好きだからって、お酒のために生きていってるっていうのは、ある意味、何事よりもつよいな。

by akihime

タイトルを見て何事?って思い読んでみた。転生する前はお酒が大好きで、転生して以前の記憶が戻ってからはお酒を飲みたい一心で努力する。その過程でいろんなことが起きるけど どうやっていくのか気になる。

聖水が、効能用途によって、色々なノンアルコールの○○味に。
    どんだけ お酒が好きなのかってツッコミたくなってしまった。
    前世の記憶があるだけでも不思議がられるのに、それを受け入れて協力?してくれるお兄様がいるんだから、最後は死なずにハッピーエンドで終わるといいな。

今流行の異世界転生ものです。アルコールをきっかけにハマっている乙女ゲームの令嬢になってしまうのは面白いですが、一話が短すぎて物足りません

お酒はハタチから❗

中身は27歳の和泉。アクシデントで乙女ゲームの中の断罪令嬢のシャルロッテになっていた。お酒大好きなのに12歳だから飲めない!この世界では16歳からだったっけ?いやいや、まだまだ体が出来る途中だから未成年は逆に体に毒なんよ。まぁ~物語の中だからいいけどさ。何とかして飲もうと思考錯誤する根性は嫌いじゃない。自分の断罪ルート拒否に奮闘するけど~気が付けばヒロインの攻略対象者から好意を持たれる。ゲームの内容知ってるんだから、本来登場するはずのヒロインの聖女さんより先に活躍したら……そりゃ~好感持たれるよね?それもチート炸裂で、はちゃめちゃ無双のやりたい放題で設定がどんどん変わって行く。それはそれで面白いと思いました。氷の貴公子と呼ばれるお兄ちゃんとのやり取りは読んでいて楽しいです。暴走するシャルロッテを止められる唯一の存在!いや、もう一人……和泉のイチ押しの獣人のルーカスだけかしら?早く美味しいお酒が飲めるといいね。(笑)しゃべるオーブン私も欲しい!

お酒大好きな転生者シャルロッテ、バットエンドを回避する方法を模索しながら、お酒作りに精をだすけど
    思わぬ展開にアタフタする場面が笑える。
    色んな種類のお酒を魔法を駆使しながら作り出す場面では、楽しそうで見ていて次はどんなお酒?とワクワクします。此れからの内容も楽しみ~早く続話読みたい~

流行りの異世界転生ものを漁ってたら見つけました!!
    お酒が絡んでるのは始めてみたのでついつい、読んでしまいます!

by MMYM

お酒のために頑張る、というのは中々新しいなと思いました。試し読みだけだとまだ主人公のこともそれ以外の人のことも全然分からないです

転生系でまだまだ序盤なのでどういう展開になるかが気になるところですが、お酒のために頑張るのは面白いです。しかも、転生前にやってたゲームですでにストーリーの展開が違うことに戸惑いながらも自分の推しへの愛は変わらないのがいいです。