みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
とてもとても怖くてゾクゾクしてしまったけど 絶叫系なほど面白くて読むのが止まらなくなりました! 面白い!
by ばばばーこ- 0
国民とは?
悪魔のいう「国民」の基準は、国籍でしょうか?
であれば、無事だった国に国籍を移すと思うのですが、難しいのでしょうか?
もしくは政府が一度国をなくして、新しい国家としたら?by はまやらわはまやらわ- 0
どきどき
現実ではあり得ない、でもあったら怖い。
少し話は違うけど何年か前にアメリカでもボタンを押したら人が死ぬ的な映画ありましたね。
人間が一番怖いって話。by さんスケ- 0
怖い
読んでて怖い。でも最初無料で読んで面白かったからつい購入してしまった。読んでるとワクワクして次が気になる。
by アカデミア- 0
怖いけど
タイトルもえも怖いけど、何となく読んでみると、よくできたストーリーで面白かったです。今後も期待します
by 0120グーグーグーグー- 0
広告から飛んできました!
面白くて一気に見ました!
続きが気になるので、早く更新してほしいです!!!by まきの中の人- 0
絶妙だと思います
絵が、綺麗すぎずリアルな感じもして、陰影が良いと思う。4話までかなりドキドキで面白かった。5話からあとは、タイトル見るだけでなんとなくわかるし、買わなくてもまあいいかなと思いました。
by なぐもさくらこ- 0
ドキドキした。
1回目のボタンまで読みました。
ボタンひとつで自分も含めた全国民の運命が決まる,その責任が自分1人にのしかかる,考えただけで怖い。
しかし,この理屈で何度もボタンが続いて行くと,最終的には無国籍の人々が生き残るのだろうか。
完結したら一気読みしたいと思います。by 紙文具- 0
広告でみた
広告で観て気になって見てみたけど短い話で世にも奇妙な物語系かぁって感じ。まとまり方はすっきりしてると
by 154257- 0
ハラハラ
人間ってそうだよなぁ。という手のひら返しが見られます。
話の流れ的には想像がつくお話ですが、テンポ良くくどくなく進むのでサクサク読めました。by リリー0207- 0