みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辛い

4話目までしか読んでいませんが、あまりにも酷い内容に続きを読む気になれません。本当なら目を背けずに読み進めるべきだとは思いますが、作品紹介から、この先もっと酷いことが起きるであろうことが伺え、とても無理だと諦めました。いつの日か、主人公とその妹に救いの手が差し伸べられ、心と身体に残された傷から立ち直れますように、そして幸せになれますようにと願います。

闇が深いです

無料分の20話まで読みましたが、虐待しているお父さんが娘に仕返しされるという暗いお話でした。
    闇が深すぎます。この娘から見たら、父、家庭から逃げた母は悪です。
    子どもからの視点なのですが、見てるのがつらかったです。
    ただ、絵がきれいだったので見れたかなと思います。
    ちょっとだけ明るい話もあったので、ずっと暗い話ではないです。

んー...

いや、まぁ、残念ながらこういう環境の子も大勢いるだろうけど、それをこう描いちゃうか…
    まぁ、実際にこの境遇の方々が読んだら痛快なのかもしれないけど、そこに救いはないよね。
    だって絶対にハッピーエンドじゃないもの。別にハッピーエンド作品ばかりを求めてないけど。
    何か、この手の境遇の方々を貶めるような気がしてならんのよ。

そうなんですよね

誰も助けてくれないんです。私が子供の頃よりは、こう言った話が世に出てくれたおかげで周りの大人もアンテナが立ってきてるかもしれません。でも、未だ、私の話を聞いても、漫画や映画みたいな感じで捉える人が本当に多いです。皮肉なものですが、こう言った漫画が、身近な出来事であると感じる社会であってほしいです

by わd

お父さんは召されるべき

お父さんもっと酷い方法で召されてほしかった。
    我が子に性的虐待出来るような奴なんか、人の面をかぶった悪魔だからね。
    お母さんなんで自分だけ逃げたのよ。私はお母さんは擁護出来ない。両親共にクズで胸糞悪い。

これはちょっと…

読んでて悲しくなる話。

現実の世界でもこんなことがあるんだろうか…。

主人公の女の子もかわいそうだけど幼い妹が かなりヤバい…。

父親はいなくなってくれて正解だけどその十字架を一生姉妹が背負っていくのかと思うとなんとも言えず続きを読む気にはならないかな…。

あまりにも気持ち悪くて身勝手な父親と、姉に守ってもらっていることに気が付かず言いたい放題の妹に不快感を持ちながらも先行きが気になり無料分は読み終えました。
     無料分では何の解決にも向かっていないので、もう少し読んでみようかなと考えてます。
    どうか主人公の子が救われますように

タイトルからして、最悪なのは一目瞭然。

これは、この世で一番やってはいけない虐待のお話。
    子供は、「親のモノ」ではないし。その人権を支配することは許されない。
    最低最悪の父親の話。56されて当然の存在。
    世界中に、こうした犯罪者は居るのかもしれませんが。
    一人残らず、生きる価値無し。

現実にないと願う話

実際にこんな親がいたらと思うと、ゾッとしてまう。まず、母親が子供たちを見捨てるなんて、言語道断!父親はそれ以上に人間としてこの世にいる人じゃない。最低な両親で、本当に可愛そうな子供たち…幸せになって欲しいです。

とにかくこの父親がムカついて、召されたところでスッキリもしなけりゃざまぁともならないというか。
    もっと苦しんでくれなきゃ割に合わないと思ってしまう。
    この姉妹は一生のことなのに、この父親にとっては取るにたらないことなんだろうな。