みんなのレビューと感想「シアワセな家族」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか気持ち悪いお母さん

モテない女性で
    たまに息子を恋人みたいに
    扱っているお母さんいますよね。

成人男性に
    自分の胸を吸わせるおかん
    さすがに気持ち悪いです。

そして、そんな年齢のおかん
    こんな丸い胸ではないと思います(笑)

なんとも言えない作品。
    出たしはとても良くて次々読み進めたくなるけれど、途中から何やら話流れが怪しくなり、割と無理な設定になってきます。
    絵は綺麗で読みやすいので読んで損はないけれど、買うほどの漫画ではないかなと思いました。

絵が

綺麗だからつい読んじゃってます。予想だけどお母さんは旦那さんに浮気されてそれが許せなくて息子に依存してる感じがする。彼女さんは料理できるしよい子だけど息子も息子でマザコンな雰囲気が(°∇°;)(笑)

タイトルと違いすぎる内容

ポジティブな話しと思いきや、サイコです。彼女のいる息子に嫉妬する母親、束縛、息子もすごいマザコン。 父親も浮気してるし、何と言う家族!? でもこの家族の幸せがなんなのか読んでみたくなる。 ちょっと怖いけど笑

まだ

まだ見始め…。親が子に依存し、子も母に依存。共依存の外にいる旦那もおかしくなったのか、またおかしかったのか。追求すると境がなくなる。
    最初は官能目的で見始めたけれど、そんなの浅はか。ストーリーに着目せざる終えない。

多少展開に無理がありますが最終的にどうなるのか気になる作品です。しあわせな家族とはかけ離れている狂ってる家族です。

うーんワガママ過ぎない?

登場人物が全員自分勝手な病んだ人。現状が嫌なら、自分の力で変えればいいのに、人のせいにするからこうなる。
    男の身勝手さを目の当たりにする漫画でした。結局男って、自分が1番可愛いんだよね〜

続きが気になります

主人公の彼氏家族の関係性が気になる作品です。
    明らかに毒親感満載な彼氏母に、一見して人が良さそうな彼氏くんも何かありそう!
    まだ数話しか読んでませんが続きが気になります。

夏帆vs友恵

ついに、夏帆と友恵の直接バトル開始。冷めていく哲也に執着する夏帆。そのうち良太は夏帆を思い出すのか。。。思い出したら、どんな修羅場が待っているのか。ここからはかなり過激な血を見るような夏帆と友恵のバトルが見られそう。

登場人物全員まともな人いないです。ホラーなのかもしくはコメディと思って読んだらいいのか。ヒロインさえも頭おかしいでしょと思わざるを得ないです。20話無料まで読むのが限界です。70話まで続いているようですが、この後もさらに泥沼になっていくでしょう。