みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

コムギくんのやな奴への事の納め方、正解だと思います。こんな奴、下手に上に報告して処分されたら逆恨みしかねない。
    コムギくんはただただ人が良いから意図せずそうしたのだろうけど、結果恩を売ることになり、コムギくんの会社の方々もこいつに目を光らすことになって変なことはもうできない。

応援したくなる。

いつも一生懸命なコムギ君。今回はコイバナ?両想いになりそう?と微笑ましい。が、恋のライバルがみっともない!自分の立場利用して卑怯!男として人としても最低です!先輩の言う通り悪質だし警察に付き出せば良かったのにコムギ君あんなにひどい目にあったのに庇う。優しいな。

ちょっと短いけど

ほっこり系ですねぇ☆
    食品部門にはいくつかの部門があっめ てそれぞれ担当があるのが勉強になりました♪
    商品すり替えは危険行為だし犯罪と思うので出入り業者が不問にしてもスーパーとしては報告してほしいですしクビかどうかはスーパー側が決めることなのでは…?!
    甘いとかよりむしろ問題ある対処だと思いました…ほのぼの路線ではそこは突っ込むとこじゃないのかな!

え、

ケチな大人が恋の嫉妬で相手を妨害…わかりやすくはありますけど、あまりにも幼稚で。それと、パートさんなんだからどなたかの扶養ですよね?順当に考えたら、既婚者では?

いじめはある

この作品は誇張しすぎかなと思いますが、実際に職場のいじめは存在します。

それこそ犯罪スレスレの事まで。

それでもいじめを受けたほうが正しいとなるとは限らないです。

誤解のまま悪者にされる事だってある。

そこで重要なのは悪い事をしていないのであれば堂々貫けばいい。

いじめをしてる側は相手弱らせたくてやっているので、必ずといっていいほどまたやってきます。

またそんなことばかり考えているので、他の事がどんどん駄目になります。

いつかは化けの皮が剥がれて、立場が逆転します。

この漫画は短編で、話が凝縮されているためいじめのやり取りが誇張されています。

あ、よかった…

やっぱりモヤモヤしますよね、これ…Twitterでお知らせ見て読んでみたけど、学校内の文化祭のイタズラじゃないんだから、普通に犯罪…しかもロットが同じのパンどうやってすり替えたんだろう?
    いろいろ矛盾だらけで、あまりスッキリはしませんでした。
    コメント欄読んでやっとスッキリというか、同感。

あと、この絵と内容のクオリティで商業作品として出すなら、正直私は50p出したくないです。
    今回は2話無料でついでだからと思って読んでみたけど
    これをオリジナル、って理由だけで推せると思ってるならちょっと難しいと思います。
    絵はともかく、内容をもっとちゃんと推敲したほうがいいんじゃないかな…

とってもファンタジー

Twitterでの宣伝から気になって読みに来ました。
    皆さんの評価の通りでもあり、絵柄がほのぼのしているのでまあファンタジーって感じで読めばとても平和な世界で面白かったです。
    アンパン〇ンのようにこういう悪事が最大の悪事な世界観の中でならこういう罰も良いのかもしれません。
    現実で起きるような恐ろしくおぞましい事件が無く、これがこの世界では最も悪いことで、本当に心を入れ替えるような人間しかいないファンタジー世界のお話ならほんといい話で済むかなと。
    そういう世界ではないのと思うので複雑な気持ちになります。
    優しい世界でほのぼのしていてこうして許せるような心の広さも持ちたいものですが、現実的に考えてしまうとどうしても言い逃れのできない犯罪なので素直に良かったね〜とはなれないですよね。
    今回は複雑な読了感でしたので、次回作に期待です。

皆さんが言ってる通り…

最初にレビュー見てから購入すればよかったかな、と少し見てからがっかりしました。

私自身も最終話を見ていて違和感しかなかったです。

あれだけの事をして、相手の事を責めて、自分は謝るから許して?
    仕事は子供の遊び場じゃないのにこの態度は舐めてるでしょ。

上に報告すらしないのは特におかしい。
    本人が許す許さないを決めるのはまだしも、訴えられるかも知れない事をしでかしているのにも関わらず報告せずに終わりは流石に主人公も常識がない。

一話を見て購入したものの…

確かに絵は今時とは思えないけれど、サンプルの一話のストーリーが良くて、広告から課金しました。…が、確かに最後、それでいいの?続きは?とびっくりする内容でした。
    本当にこの嫌がらせをした人とは二度と一緒に働きたくないレベルどころか、犯罪まがいでした。
    防犯カメラを設置していましたが、色々とあったのはこの嫌がらせをした人が他にもやっていたのでは…?と思うレベルでした。
    確かに課金は…うーん…でも、誘惑に負けました。誘惑に勝てなかった分を含めての3です。

3分の2が無料で読める漫画

ほぼ無料なのにみなさん手厳しいですねー。
    たかが漫画とは思いませんが
    あくまでもフィクションの漫画と思って読むので
    オチにそこまで熱くなって怒れるパワーがあるってすごいなーと思ってしまいました。
    確かにかなり幼稚なオチではありますが
    ほとんど無料ですよ〜。

さて同じくチェーン小売へのメーカー営業をしているのですが
    お客さまであるスーパーの担当さんは厳しい方も多いですし、理不尽な人も結構多い。もちろんお互いウィンウィンでやってこう!と言う生産的な方もいます。
    POPをつけたり、イベントを企画したりなど
    わかるわかるーと思いながら読み進めました。かるーい読み物だと思います。