みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

広告でもはやネタ

某SNSでの広告が頻繁すぎてもはやネタのような扱いでそれで有名な漫画です(笑)
    広告から想像できる以上の事は何も起きません。ただただスカッと返り討ちに遭うためのかませ犬キャラ(だって名前がもう…ねぇ…)に幸あれ!

パンが食べたくなりました。

コムギくん、人が良すぎるなぁー

嫌な恋のライバルはどん底に落ちて欲しかったけれど、人の良いコムギくんはこんなことしないのですね。

サクサクとよめて、そして後味もいい。
    ほんわかする漫画でした。

無料部分

無料部分まではいいと思います。
    しかし、他の方が指摘している通り、有料部分のまとめ方が質の悪い道徳の本みたいです。
    こういうことをやっているから、オリンピックみたいなことになるのだと思います。

途中までは面白かったです。
    でも、最後がこれでいいの❓といったかんじでちょっとモヤモヤ。
    彼がやったことは相当なことなのに、そんな内々の、これからがんばってもらいましょうで終わらせてしまったことで、何か白けちゃった。

内容が浅い

前回に引き続いて気になったので3話を課金して読みましたが最後の終わり方が自分としては納得できないと思った。
    あんなに嫌がらせや営業妨害をされたらどんな理由があれ責任はとらせるべきと考える

めでたしめでたし。

話的によくある展開なので、普通に読めます。安心感あるというか…。そして最後もただ暴かれて終わるんじゃなくて、前向き要素が良い感じです。読後感が悪くないです。ま、読み物としてはこんな感じも好きですね。

レビューを見てると相当やばそう

1.2話まで公開されているので見ました。最初はあぁこうやって出会えるんだなぁとか漫画とは関係ないことを思ってました。
    営業の人って大変なのねぇとか思いながら、続きを買おうか迷っています

あっさりしてる

あっさりまとまっていて読みやすかったです。
    ただ、スーパーの店長が出てくることもなく解決してしまったスピード感と、然るべき所に報告することをとめたことについては疑問が残りました。

やなやつかさ

やなやつかさ、アホでした。いくら恋敵であったとしても、普通に考えて取引先の商品を貶めるような事は出来ない。むしろ自分にもリスクが高いし、かなり頭が悪くないと出来ない行為だと思う。

パン

好きなんですよね( ´∀`)
    ベーグルは最近置いてる店が少ないので残念。
    しかし、やなやってヤナやつの典型💨
    3話完結はすっきりしすぎですね。
    また、ストーリーが出来たら再開するんでしょうかね?(^-^)