みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

^ - ^

こむぎくんシリーズ!この回はなんだか残念です、。ホットドッグの回は良かったけど!毎回、こむぎくんの真面目さ、が可愛くてほのぼのします( ^ω^ )

マジでくだらない上司もはや可愛い。なんかギャグ漫画と思って読んだらいいと思うんだけど違うのかな笑 絵もほっこり笑

by SNUN

ちょっと、、、漫画にしてもあり得なさすぎてモヤモヤしました。
    嫌味言ってくる会社の人の行為が完全に犯罪行為で。これ問答無用で相手の会社の社長クラスを呼び出すレベルですよ。
    恋愛のもつれでナイフで刺された事件を、死ななかったんだから許してあげましょうよって言ってるくらいの違和感です。

あららら、大事件

あららら、まー大事件ですね
    現実だと、社会揺るがすですかね
    マンガなんで、
    まあコムギくんの、シリーズなんで
    このぬるさが
    このマンガかな

このシリーズが大好きです、平凡なサラリーマンに共感するし応援したくなります。パンを食べたくなりますね。

ないない‼隙だらけ

中学生か?と言いたくなる嫌がらせの理由・・・しかし実行したことは完全に犯罪。
    暴行罪・脅迫罪。本人以外に上司が対応すべき案件ですよ!
    なのに謝ったからとその場でお咎めなし⁉いやいや普通なら事務所に連行され、双方から詳しく事情聴取ですよ!
    作者はなにも調べずに書いてるの?酷すぎます。

今回はベーグル版だね。いろいろな回があってびっくりした。こむぎくん、パンにかける情熱はあいかわらずだね。

可愛かった

絵が懐かしい雰囲気で、可愛らしい主人公でした。
    嫌な人って学校にも職場にもいるけど、主人公のような鈍感力がある人がどこの世界でも心病まずに生き抜けるんだな、と思いました。

売ること

商品を売ることの大変さがとてもよくわかる漫画ですね。

実際はもっと厳しいですが、、、
    子供が読むのにとっかかりとしてはいいかなと。

咎め無しはあり得ない

営業妨害した相手を咎め無しで終わらせたのはあり得ない。日常的な話にしたいからなのか、あまり攻めた内容を無理矢理辞めた感があり違和感しかない。
    つまらない。