みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が好みじゃないし、威力業務妨害では?

ポイント使って失敗しました。

ストーリーは単純で謎解きに恋愛要素もありますが、絵が好みではなく、さらには犯罪行為をあっさり流しすぎた感が否めません。
    イヤミ程度でもハラスメントになるこのご時世で、これは訴訟案件かと思われます。

ただ、主人公の仕事の進め方は参考になるので、⭐︎3としました。

イイハナシナノカナー?

マンガだからめでたしめでたしみたいになっているけど、矢那屋さんのやっていることは相当ヤバい。営業妨害どころではなく、偽装、脅迫、強要、名誉毀損と、犯罪行為のオンパレード。商品をタダで納入させようとしているところから、スーパーの金も着服しようとしているのでは。
    単純な色恋沙汰では片付けられない背景がありそう。

えっ?

嫌がらせの内容が幼稚すぎて、マンガとはいえこんなこと実際にあるかな?と思ってしまいました。
    マンガだから全てが現実である必要はもちろんないけれど、日常を描いているだけに「え〜っ、そんなことしちゃう?仕事だけど?食品だけど?」と現実に引き戻されるような感じで。
    最終話を課金するか迷い中です…ごめんなさい。

三話完結で二話無料、大体結論はわかっていたのに三話目を買ってしまいました。50ptは高いです。主人公のコムギ君と営業先の担当女性の親しい感じにヤキモチを焼いたもう一人の担当が嫌がらせをして逆に成敗されるお話です。ベーグルに関する豆知識があったりもするのですが、良くも悪くも普通です。

別にベーグルじゃなくても…と思ったけど、ベーグルじゃないとトリックが仕込めなかったんでしょうね。
    で、全然ベーグルの良いところ・美味しそうなところがなかった。
    薄い話だった。
    頑張ってる青年の単なる恋愛入り口の話?

まあ…漫画ですから…

ヤナヤとコムギの先が気になり読んでみましたが、結果的には会社側もなんと言うか柔いですね。然るべき措置を取る、せめて防犯カメラの映像と共に出る所出た方が、ああいう人は別でも同じこと繰り返すのでは?と思いました。
    ですが漫画なので深く考えるのを辞めました。

読みやすい

4コマ漫画で昔あったこポちゃんみたいな絵のタッチで、読みやすかったです。
    コムギ君とひろいさんのこいの行方はさて置き。
    パンすり替えの現場で、上司がそんな事でひろいさんには振り向いて貰えないぞ!
    で、え、そこなの?wってなりました。

ほのぼの系の漫画でしたー。

広告で見たから購入したのですが、なんというか…それ、犯罪だよね?人への好意が行きすぎてそこまでやって、人を貶めようとしてしまう人を最後は『協力して一緒に頑張りましょう』ともっていくのはちょっと無理があるかなぁ…
    現実いたら、その対応は周りもダメだよね?とか思ってしまった。

気負っちゃった気が。。

前作がスカッとジャ○ン級の展開で面白かったのでこちらも行ってみましたが、今回は3話目の展開がちょっと強引かなと。広告で見られない・予想外なこともあったので課金自体は後悔してないですが、前作40ptに対して今回50ptは内容面でうーん、でした。

半端な因果応報…

広告で気になったので購入。パンのすり替えがバレても開き直って主人公に掴みかかってたのに、上に報告しますって言った瞬間に平謝り。主人公が庇うと瞬時に改心。情緒不安定な悪役でしたね…痛い目を見る間もなくいい人になってしまいました。