みっち。。さんの投稿一覧

面白い!だが…ちょっとなー

面白かったです。設定やリアルさとかはさておき、ドラマとしては良かったです。ストーリー展開はベッタベタな復讐ものですが、なかなかドキドキハラハラワクワクでした。
    ただ、ベタな流れを重視したせいか70話あたりの神山の行動が不可解で、油断というより稚拙。中盤まで慎重に敵を潰してきた流れとまるで違っていて、その結果、最後の闘い直前に協力していた女子二人を簡単に人質に取られてボコられます。なんか、この主人公大ピンチのベタ展開にするための無理矢理感がすごくしました。
    ラスボスの早乙女についても、なにか小物感が漂っており、実際その通りでした。後ろ盾が親だったし、ケンカも弱くはないようですが、ナンバーズの中では下の方に見えました。五十嵐の方がワル然としていて、ボスっぽかったですね。
    話は面白かったのですが、作画では妙に黒描きが多く、1話当たりのコマが少ないです。時間経過や場所転換を表してますが、ちょっと多すぎです。また、キャラの描き分けも不十分で、似たようなのが多くて話が分かりづらくなりました。

大好き!

連載中から読んでいましたが、冊子で出てないようなので諦めていましたが、電子書籍があってよかった!本当によかった!
    宇宙人ネタのゆる〜いギャグ漫画ですが、そこかしこに有名SF作品ネタがあり、単なる4コマ漫画で終わっていません。えぐい社会ネタもあって、なかなか油断できませんよ。
    それにしても権田原さんって、最初の惑星からあんな感じだったんだ…。

イイハナシナノカナー?

マンガだからめでたしめでたしみたいになっているけど、矢那屋さんのやっていることは相当ヤバい。営業妨害どころではなく、偽装、脅迫、強要、名誉毀損と、犯罪行為のオンパレード。商品をタダで納入させようとしているところから、スーパーの金も着服しようとしているのでは。
    単純な色恋沙汰では片付けられない背景がありそう。

きましたわ〜(^^)

やっと来ました、マダム・パープル!!
    占いでは済まないレベルの占い師!最近のなろう系でも通じるんじゃないかと思うくらいの能力をお持ちです。マダムの知り合いの占い師さん達も大概ですが。まあ、ギャグマンガですので。
    この作者さんのギャグセンス、最高に好き❤️

やばい、スゲぇおもしろい。

連載当時に読んでいて、ほぼ全て見ているはずなのだが・・・こんなにおもしろかったっけ⁈
    今読んでみると、かなり大人向けのような気がします。よく、こんなの連載してたな。

キターッ!!!

天子様がようやく来ました。この作者さんのギャグセンスとノリが大好き!最高!雑誌の連載もほぼ全部読んでました。
    あとは、マダムパープルかなぁ。