【ネタバレあり】骨ドラゴンのマナ娘のレビューと感想
- 61話まで配信中(48~51pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
読めば読むほど
ジワる。魔力高い為気味悪がられ親に捨てられドラゴンに育てられるこの段階でいい話なんだけど星3かなって感じ。出会った時既に寿命でカウントダウンが始まっており独り立ちできるくらいは何とか教えた後ご臨終したが娘が力技で竜の魂戻らせ竜のスケルトンとして復活しもう少し娘に寄り添うと決める母心が泣ける
by とくメイきぼう- 0
絵がきれい!話がユニーク!おもしろいです。拾った娘はすくすくそだち魔力もつよく、古龍がやっと寿命をまっとうしてしずかに行けると思ったら、呼び戻されてしまう。でも骨のまま自分の子供を紹介してあるく旅に出る。
by あめあめ30- 0
とってもかわいい女の子がほぼ表情なく感情を出さないけど、自分を守ってくれた老ドラゴンが逝ってから半年努力して死者がえりさせるとか、けっこう驚く設定です。くすっと笑えるところも多く、悪い人が出てこない。
by りなきち30- 0
絵柄がかわいくて読み始めましたが、思わずはまりました。骨のネムが本当にいい父親で、自分の子供をコネとして順にしょうかいしていく。主人公はどんどん成長する魔女で、すべての困難を解決していく。マネージャーのユスル坊ちゃんがけっこうスパイスきいた役どころ。くすっと笑えるシーン満載で、おもしろいです。
by よゐこ30- 0
ドラゴンと娘のホノボノな話だったり
たまにボケとツッコミあったりと
時々笑わせてくれる漫画です(笑)by やっし〜- 0
女の子がかわいい上にいじらしい
死に場所と決めた老齢の龍の居場所に、たまたま捨てられて落ちて来た女の子。不憫に思った龍が慣れない子育てをして。この子を置いて旅立つ龍の心残りと、唯一の親(龍)を失う子の涙が切ない。女の子がいじらしい。その後の予想外の展開が面白い!
by カピバラまま- 0
面白いです♡
最初は捨てられて可哀想な子供と竜が仲良くなり、仲良くなった竜が亡くなってしまうのが悲しかったですが、まさかの魔術で蘇らせ骨の竜と竜の子供を探す旅になるとはクセ強な旅の友も出来て、クスっと笑えるところもあり面白いです☆
今後ネムとの別れがあると思いますが、成長したイブでハッピーなお別れになる事を祈っております。人生で大切なのは「カネ・コネ・ホネ」です☆by おたぬ様☆- 1
独特な世界観でとても面白いです。適度にクスリとなる時もあり、ホロリとなる時もありで少女の成長から目が離せません。
by ahtr- 0
無料分まで読み終わりました
絵柄が可愛くて素敵でした
魔力が強すぎて竜がいる禁忌の地に赤子の時に捨てられた女の子が、拾って育ててくれた老竜(途中で寿命で死んでしまうけど、女の子の魔法で生き返る)と一緒に外に出て依頼をこなしながら魔法を極めていく
先がとても気になりますby luchi- 0
無表情の主人公少女が育ての親である竜に助言をもらいながら生活するというストーリーです。
物語の中心人物である性格の悪い青年が出てきますが、この青年ははっきり言って邪魔だと感じました。by 氷こおり- 0