みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

ちょっと食べてみたい

猫用かつお節や、猫用シラスって言うのがあるんですね。知りませんでした。カリカリを食べない子だと苦労しますね。ご飯は毎日の事だし。頑張れ太陽。そして徐々に懐いていくユキがかあいいぞ。

ユキちゃんが可愛くって、段々と心を開いていく姿に涙が出ました。自分の愛猫との出会いに重なるところもあり、これからも見守り続けたい作品です。

癒し

雪の日に瀕死の状況で拾われた黒猫ゆきちゃん
    ゆきちゃんの為にご飯を作る拾い主❤︎
    なんだか、ジーンとしました。

猫可愛い

猫の表情がとっても可愛い。
    主人公は表紙から女性だと思ってしまいましたが男性でした。絵がきれいで読みやすいです。

かわいい!

全体的に可愛いのですが、特にネコのユキが可愛いと思います。
    絵も好みだし、ほのぼのしていてとても安心して読めます。

癒し系の漫画です!けど、動物の命についてもしっかりと考えられる作品だとも思います。可愛い猫たちに癒されてください!

ユキくんめっちゃ可愛くて、めっちゃキュンキュンしました。主人公優しくて、ユキのためにしない料理したり…ほっこりしました。

とにかく可愛いです!

黒猫の心境とか、保護した男の人の心境が詳しく書かれていて私も猫を保護したことがあって、自分家の子もこんな感じだったなと共感しちゃって目が離せない!

気になる作品

主人公の間野さんが猫嫌いを克服し、猫のユキくんと生活の中で間野さんが成長していくストーリーです。猫の絵は、最初違和感しかなくて、表情をつけるために、主人公の猫はあんな感じにしてるのかなとか思ったり作品に入りにくかったのですが、慣れてきました。動物の絵が気になる人は無理かもしれません。しかし気になる作品だと私は思ったので楽しく読んでます。私も猫飼ってましたが、最終的に猫の寿命でお別れした時は、あんな気持ちになるのは耐えられなくて二度と動物は飼えなくなりました。仮に、この作品でも最期の時はちょっと読みたくないかもしれません。そういう内容の話はないことを祈ってます。ハッピーエンドで終わらせてもらいたいです。

ほっこり

動物を飼ったことがないので、子猫のお世話ってこんなに大変なんだ…!と思いました。
    主人公が一生懸命で、ユキとのやりとりもかわいくて、ほっこりします。