みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

自分も保護された猫を譲渡していただいた身でその事からこちらの作品を読みました。面白いと思う反面心身に傷を受ける猫の気持ちに心が痛みました…が、それはそれとてご飯美味しそう……うちの子は逆にカリカリしか食べないので

同感

イヤー、猫飼っている人は共感出来ると思います。
    それと同時に動物(猫)を買うことの責任も、改めて感じさせてくれる作品ですね。これから猫ちゃん飼いたいと思っている人は読んでみてもいいですね。心がまえができますよ。

心温まる作品

作者さんは猫好きさんなんでしょうか?
    作品のあちこちから猫さんへの愛情が伝わってきます。
    猫の為の手作りご飯のレシピというものがある事もこの作品で初めて知りました。

読んていてとても心が温まりました。

猫飼いたくて読み始めました。
    猫の料理を手料理できるって知らなくて、参考にしてます。
    ノラを見ると餌をあげたくなるけど無責任にやるのもダメなんだと勉強になったのと、猫エイズこわいなぁと…今後も楽しみに待ってます

いい!

猫と初めて暮らす主人公の話。毒餌を食べて弱ってた野良猫を飼うところからスタートします。猫の漫画なんて初めてで、私も飼ったことがないけど大好きだから主人公と同じ目線で読めます!可愛い猫と主人公に癒されます。

by biiiii

ねこちゃん

ユキちゃん、かわいい~。うちの姉も似たような経緯でちび野良猫を拾ったので、なんだか重ねながら読みました。毒餌ではなかったので、ばりばりキャットフード食べれたけどね。優しい人がいっぱいでほんわかします。

猫ちゃん

猫のユキが本当に可愛い。
    動物飼うのが初めの主人公ですが、お世話の大変さがサラッと描かれているのでペットの可愛いところが強調されてるような印象を受けます。猫好きなら余裕に頑張れる範囲なのでしょうか。

序盤からジーーーンとさせられる漫画は初めてです。ユキ助かって!!と心から思えたし、
    慣れないご飯作りも愛情をすごく感じられました。もちろん人間用のご飯も本当に美味しそうで。心が温まる物語です。癒されます。

愛あふれる。

ひょんなことから猫を飼うことになり、その猫のごはんを作るお話。
    だけども、猫と一緒に暮らすことで生活が満ちていく様子を、ほっこり丁寧に描かれています。
    色々な“愛”が散らばっている漫画です。

癒される物語

まだ読み始めてから日が浅いのですが、ちょっとした楽しみになりました。不器用ながらの愛情の表現、苦労に癒されます。猫の表情も、かわいらしくて、いいお話しです。これからも楽しみにしています。