みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猫が苦手な人にも読んでもらいたい。

素敵な、フツーの、「猫の飼い方」漫画。
    猫好きはもちろん、
    猫が苦手だったり、猫に興味がない人にも、読んでもらいたい。
    猫はこうなんだよ、って。
    それと、
    動物を飼ったことのない人にも、
    猫を飼ってる人って本当はここまで大変なんだよ、って。

ただ、猫飼ってる人の一部には、非常に残念な無責任多頭飼いの人もいるので(猫に限らないけど)、
    そういう人はこの漫画で原点見つめ直してもらいたいなぁ。

タイトルだけを見たときは正直、期待していなかったんですが。ユキが倒れているところを間野さんが助けるシーンから目が離せなくなりました。胸が締め付けられるような思いで読みました。猫が苦手な間野さんが家にユキを連れて帰ってご飯を食べさせ、様々なお世話をしている場面を読むと涙が出そうになりました。だんだんとユキも打ち解けてきて、二人がベッドで一緒に眠る姿を見たときは良かったねーと本気で感動!次は心が温かくなりました。
    今は無料分を一気に読んでいますが、課金決定の作品です!

ほんわかします

恋愛ものやエロではないものが読みたかったので、探したらタイトルに惹かれて見つけました。猫が苦手だった主人公が雪の中、倒れている子猫を拾って獣医に診せて引き取ったり、人間から毒餌をもらって苦しんだ猫はトラウマで食べれず弱っていくのを心配して、料理もできないのに手作りフードを作って与えて少しずつ人間への不信感を取り除いてあげる様子、温かいです。世の中、犬や猫の虐待や簡単に捨てる心無い人もいますが、保護猫・犬活動も追いつかないみたいです。小さな命を守りたい考えたいですね。

やっぱり猫が好き🩷

今、保護猫3匹と生活してます(ΦωΦ) 改めて性格も違うし頭が良い事に関心している毎日です🐾

そんな猫好きな人達の為にある漫画です🐾共感もあり楽しく読ませてもらってます!
    うちの子は2匹目の子が、3年目になるのですが夜鳴きをしたり、私がお風呂に入っている時も、たまに高い声で鳴いているので外に帰りたいのかな?もしかして兄弟や親猫に会えなくて寂しいのかな?考えたりします。先住猫とも仲が良いわけでも無いし‥言葉が話せたらなぁ。と思いました
    この漫画は、そんな不安も解消してくれるような友達が
    出来たような‥勝手に交流の場にしてます😊

毒餌を食べ、雪の降る寒い日に意識が朦朧としていた子ネコ。
    見過ごせず拾って動物病院へ…
    責任を持って育てられるのか問われた主人公・太陽は子ネコを幸せ出来るのかと悩み葛藤します
    毒餌のせいでキャットフードが食べられない子ネコのために、獣医から手作りご飯をすすめられる。
    自炊なんてしたことないのに、頑張ります。
    雪の日に出逢った子ネコは“ユキ”と名付けられ、太陽の手作りご飯を食べ体重を増やし元気に!
    ユキと暮らすことで、規則正しい生活と色んな人との関わりが…
    可愛いだけでなく、保護猫や野性で生きる猫のことを知ることが出来ました。

猫猫😸子猫赤ちゃん猫💕

今迄は、仕事と自分の事だけの生活に、
    思わぬ!!人生想定外の出会いをしてしまった!

子猫ちゃん…それも毒餌のせいで瀕死の状態。
    本来優しい間野さんだから、
    放って置けず、動物病院に連れて行って、
    しばらく面倒を見る内に、その瀕死の子猫は何とか元気になりつつ、同時に間野さん本人自身も変化が・・・
    間野さんは命の温もりや、自分が助けた様で、実は助けられたのは間野さん自身かも?と、ついに覚悟を決めて子猫のユキと生きて行くことになった。
    そしたら、また!!今度は生後間もない赤ちゃん猫を助けてしまい・・・
    とりあえず、赤ちゃん猫がミルク食で、600g迄、大きくなり生存の確率が、少しでも高くなる迄、責任持って面倒見る事に。

まだ予防接種も受けられる状態では無いので、
    ユキと、違う部屋で育てているから、……
    ユキにしてみれば、間野たいようをとられた?たいようにすてられた?と、・・・こじれてきそう。
    どうなるのかな?ユキは先輩として赤ちゃん猫を受け入れられるかな?

生き物は、猫も犬も人間も、難しいね。
    ちゃんと心があるから。ね。
    言葉が通じないのが、もどかしい。!!!!

癒し漫画

とにかく出てくる動物がみんな可愛い!
    もふりたくなります(笑)
    恋愛話もちょっとは出てくるけど、この作品に関してはあまりなくてもいい(笑)
    もう、ユキがごろごろしてるだけで満足できる。
    小夏、良いお宅にもらわれていって本当に良かった。
    でも小夏、もう中々見られないのかな。それは残念だな。
    猪突猛進っぷりが愛らしかった。
    また出てきて欲しい。

無料分終了。
    わたしの癒し漫画が……(笑)
    そのうち課金してしまいそう。

by ryuha

勉強になります。

けっこう昔に、会社の近所で
    コンビニ袋をくわえて信号を渡る猫をみました。
    ちゃんと青信号を渡っていて、びっくり。二度見してしまいました。
    まだ大人になりきれてない風なちっちゃい痩せっぽちの猫でした。
    その後注意してみていたら、全くの野良猫で
    向かいの雑居ビルの隙間で子育てをしているようでした。
    その辺りはカラスが横暴で、いつもはらはらしていましたが
    猫飼いでもなく無知な私は何をどうすればいいのかわかりませんでした。
    その後、会社が移転してしまいましたが
    未だに心に残っています。
    今はネットで保護団体とか検索できますが
    その頃知っていれば、あの聡明な猫と子猫を救うことができたのかもしれない。
    この作品のように、幸せな子が増えますように。と祈りながら読んでいます。

まだ無料分しか読んでないけど。

ほんわかしていて、殺伐とした日々を過ごす私にとっては癒し作品です。

犬としか同居経験がないのですが、猫ちゃんも可愛いですよね。
    一緒に生活をしているとペットと言うより家族になるから、愛情のかけ方も生活する上での心配も凄くよく判ります。
    老犬になった時、寝たままで着替えが出来て、身体に負担がかからない介護服も自作した位でした。

現在ではその子ともお別れし、病気を患ってからは同居の子は居ませんが、漫画だけでも癒されます。

いつどうなるか判らない私には、もう動物と生活する事は出来ませんが、このような作品でほっこり出来る時間がとても幸せに感じます。

動物との生活モノ…これからも希望します。

子猫と青年の成長物語☆

雪の日に毒餌で倒れた野良猫と拾った青年のほのぼの成長ストーリーです。可愛さはもちろん、食事作りの大変さ、保護猫のことも描かれていて皆にもっともっと本を通じて野良猫のことを知ってほしいと思える作品です。ただ動物を育てるには費用もたくさんかかります。ワクチン料、診察代、吐き戻しやソファの引っ掻きなど、シビアな現実もリアルに紹介してほしいなと思いました。まだ20話までしか読んでないので、これから出るのかも?しれませんが。