みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

動物好きの人にオススメ

一人の青年が、偶然子猫を保護したことから、料理もしたことなかったのに、猫のためにゴハンを手作りしたり、猫との絆を深めていく、とても素敵なお話。

猫好きさんにはオススメです

ゆるっとした内容ですが、実際に起きそうなストーリー展開があったり、猫を飼うという事に対して気持ちに寄り添った描写があったりハラハラやほっこりやじんわりなど猫好きさんならとても楽しめる漫画だと思います。
    刺激の強い内容の漫画が多く、それはそれで大好物ですが少し安心して漫画で癒されたいと思った時にぜひ読んでみて欲しいです。

よくある漫画

野良猫拾って育てたけど、最初はのみとダニが大変でした。トイレのしつけしとけば猫は飼いやすいです。犬と違ってかまわなくて良いから楽です。

癒され漫画1位決定です。
    読んでてほんわか。私も猫飼いたくなってきた。
    ユキと主人公の距離がだんだん縮まるのが楽しみ!

by ※!

優しいお兄さん

雪の日に捨てられていたネコチャン。見過ごせずに拾って帰って、かってあげることに。
    ネコチャンが食べれるように、手作りのネコチャンご飯を作ってあげるのは、なんかほんわかしていてしあわせな感じがします。

猫を

猫(に限りませんが……)を保護し自分の家で育てる。と言う事は、本当に責任のいる事ですよね。
    野良なら人間に不信感を抱いている子達もいますからね。

昔、家て飼っていた猫も猫用フードは食べずに
    白ご飯に鰹節を混ぜた「おかかご飯」しか食べないコがいましたよ これ読んで思いだしました。

絵はかわいい

かわいい…を超えて、無料をさらに課金までは行かなかった。絵柄と話が乖離している気がして、違和感というか。

途中までですが、とても可愛らしい世界の話で安心して読めました。黒猫可愛いですよねー
    でももっと動物はリアルな顔がよかったな。
    そして誤飲や吐き戻しをたまにするとか、リアルに大変な場面も描いて欲しかったです。もっと読めばでてくるのかな?気になったのは猫の手作りご飯レシピ本です。あるなら欲しいです笑

溺愛すぎて心配になる笑。猫を飼うことのイイ事や悩ましい事、やっぱり動物を育てるのは大変だなーと思う。