【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(92ページ目)
面白い!
一気に読んでしまいました。これは、全ての人に読んでもらいたい作品です。
仲間内での軽いグチりあいの気分で、ネットに書き込んでしまう昨今。スマホの、パソコンの向こう側のとても広い世界は、普通に生活していたら、全く感じることの無い、まるでテレビ画面に映る世界です。しかし、簡単に繋がってしまう。特に最新の、中学生の男の子の話。悪ふざけの延長で書き込んだ言葉が、とんでもない物事を引き起こしてしまう…ネットリテラシーを学ぶ上でも、とても良い教材となると思います。
今、一番に注目している作品です。by kyan425-
弁護士というしごとは、確かに情に絆されてたら行けない気はするけど、物言いがストレートすぎるのがちょっと気になります。でも、原告者の勝訴がみたくて読んでいます。
by ちゃんこまき-
勢いよく読める
ニュースサイトに広告が流れてきて読みました
まず絵が好みじゃないから無料分だけと思ったけど
内容が面白かったので 1つめの話(ネットの誹謗中傷)を最後まで読みました
軽い作りだけど内容は相当リアルで面白かったby 寒々-
SNSをしている方なら気になってしまう作品だと思います。それはそれとして漫画として面白いかと聞かれたら普通ですが…なぜか結構好きです。
by Yomu-
おもしろい!裁判ものって勉強になることも多いし好きです。主人公の保田先生のキャラも一癖あって、加賀美さんとの相性もバッチリだと思います。
無料の12話までしかまだ読んでなく、続きが気になるのでポイント入ったらすぐ買います!by ほくほくじゅ-
無料配信分を読んで最初はこの弁護士さん、冷たいなぁ〜なんて思ったけどやると決めたらとことんやるって感じでスッキリ!続き購入しました。
by 55yyyy-
ネット内の誹謗中傷トラブルを弁護士、依頼者視点どちらも分かりやすく表現している。
ネットでの誹謗中傷をする理由、した奴…。
展開も面白い。by 1122ね-
ネットを使うすべての人に読んでほしい
皆さんレビューされているとおりスカッとする派手さはない。なんなら訴えている方も心身ともに疲れ精神的なダメージを負う、かなり現実的なお話だと思う。
だからこそリアリティがあって、やった方やられた方どちらの体験も漫画を通してできる。気軽にやっていたことも、立ち止まって考えることができる、気をつけようと思える、そんな漫画だと思う。
子どもも大人もみんな読んでほしい。by もやもやも-
情報として!
って、他の方もレビュー書いてたけど、本当にそれ。読んでてなるほどー法律的にはそうなるのかーとか、大凡の必要経費や手続きの流れとか分かって面白かった。ネットやSNSでの法律案件について全然知らないけどちょっとかじってみたい人のための入門漫画って感じかな。
てか、やらかしてしまう側はキャラや設定違くても皆やらかし後の反応は同じなんですね~…。みんなそうなのかなぁ…。軽い気持ちでやって、訴えられたり法的措置取られると、皆やってるのに!とか、なんでだよ!こんな事で!?とか喚き散らす…。皆同じ…って少し萎えかけたけど、だんだんお決まり感が面白くなってきたから続けて欲しい気も…(笑)by Altaria-
面白かった!
まだ最初の話しか読んでませんが、この弁護士本当のことしか言わない。便りになる人だなと思いました。
by なしでいいよ-