暑い夏さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ていねいな絵と展開

作画が丁寧で好感が持てます。物語としては、よくある転生系のファンタジーですが、ヒーローとヒロインが一歩ずつ歩み寄って行く様や、ヒロインのやり直し人生での成長が確実にテンポ良く進められているので、先の展開が楽しみになります。ヒーローが先に死ぬ運命にありますが、ヒロインのやり直し人生では、もしかしたら彼も死なない可能性があるのでは?と期待しつつ読んでいます。

確かに

田村センセの作品は7シーズが大好きで何度も何度も読んでましたー。なので、整君の登場で絵柄がすんごく大人っぽくなったことにまずビックリ。読み進めると、確かにこれはミステリーを装ってるけどミステリーじゃないな。絵柄の大人っぽさに合わせて、作者がホンマに伝えたいのは世の中の皆様への、現在の日本社会へのアレコレお説教って感じ、がするのね。その辺りをもうちょいオブラートに包んでもよかったのでは?と感じるので星四つにしました。でも、やっぱり読みがいあるし面白いのよ。整君の過去やお育ちも気になるし、読まずにはいられません。

ネット犯罪が分かった

ネットの炎上、と聞いても「他人事」でした。が、なるほど悪口の書き込みで犯罪になる、と分かりました。また、被害にあった時の対応や弁護士さんが何をするのかも。色々学べる漫画です。

やっぱり面白い

前作の面々にまた会えて嬉しい!しかも、コロナ禍が背景にあって、佐藤くんはミサキちゃんと新婚だし。殺し屋がこんなに一杯出てくるのに、笑える作品って、他に類を見ないでしょう。