【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(89ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,974件/ネタバレ1,341件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 111話まで配信中(50pt / 話)
タイトルの意味
弁護士は依頼者に共感しすぎるとメンタルを病んでしまう人も多いので『他人事』というモットーを掲げている当事務所。
勉強にもなるし主人公のキャラも飽きさせなくていいですね。by kzmkzm- 0
先が気になる!
無料範囲で読みました!!
いつも中傷された側が裁判起こすのが時間やお金が掛かり、泣き寝入りしているのをニュースなどで見ていたので、復讐を着々と進めている所にスッキリした気持ちになります。by ばばあーの- 0
スッキリしない
無料分を読んだだけですが、なんとなく不愉快でした。主人公の弁護士も人の神経逆撫でして、やっている仕事内容は、今のところ普通という気がします。
ターゲットにされたセレブママブログの人も、考えが甘かった部分が出てるし、加害者のくるみちゃんママも、ネット依存で考えなしすぎる。
どっちもいい気分しません。
主人公の弁護士が、最後鮮やかにスッキリさせてくれたらいいけど、あまりそういうのが期待できない気がして、購入は検討中です。by 高みを目指して- 0
ひょー
一話目だけ無料で読みました。できないのに優しくもないこの人、どう化けるんでしょう!
パラリーガルって響きカッコいいby ぶちりこ- 0
広告に出すだけある
広告で知り、面白くて一気見しちゃった。
加害した人の描写を見るとほとんどが誇張されたキャラクターに感じるけど、Twitterにどっぷりな自分が心当たりある部分も…加害なんて紙一重かもしれんね。
13話はまさかのプロ責法改正解説回!
本編とほぼ関係ないから飛ばしてもいいかもだけどいい勉強になった。
やってる事は今のところ事実無根からの炎上でなげられた誹謗中傷の対応だけだけど、痛快な展開はもっと見たいので幅が出てくることを期待します。by にえにえゆ- 0
大人も楽しめる
ゆる〜い弁護士キャラにツッコミの助手。ゆるっとした感じのストーリー展開からのギュッとしまった展開に!そんな高低差がとてもおもしろいとおもいます!!
by ひこそない- 0
犯人のクズっぷりが最低で面白い!
犯人に意外性は無かったけど… バレてからの更なるクズっぷりがスゴかった笑 この人は、死ぬまで反省とか出来ないんだろうなーと。 この弁護士さんは、無駄がなくて私は好きです。
by omii- 0
弁護士のクセが強いけど、読んでるうちにこれはこれでいいキャラしてると思うようになりました。
具体的な説明で分かりやすい。
はじめて知ることばかりで勉強になりました。
炎上させた犯人はぜんぜん反省してなくて、真っ青になるまで追い込まれてやっと「マズイ」という危機感を持つ。
誹謗中傷とか炎上させた代償で犯人もこんな目に合うってことが分かれば、実際にどこかで誰か1人くらいは自分の行いをやめようとするかも…。抑止力にもなってくれそうな、タメになる作品だと思いました。by ツツピィー- 2
続きが気になる(><)
確かに弁護士とっては他人事。だからこそ、依頼に正面から向き合って勝ち負けが分けられるのかなーって思いました。by けもふ- 0
最近の社会問題を弁護士の実務をまじえて法律的に解決する流れを具体的に描写しているのはふつーに勉強になった!
by あまし、- 0