【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(76ページ目)
- 女性漫画週間95位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全5,010件/ネタバレ1,351件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 117話まで配信中(50pt / 話)
面白かった!
弁護士さんのキャラ設定がまず最高。
普段はへらへらしてるのに仕事きっちりの設定ものが好きです。
そしてSNSの誹謗中傷という題材もとても興味深く読むことができましたら。リアルでもネットの世界でも人に敬意を持って接するという当たり前のことを誰もが理解する世の中になってほしいです。by みるちゃす- 0
スカッとする
あぁ、本当に悪口を書く側はこのくらいの軽い気持ちなんだろうなって言うのがよく伝わる作品です。
個人的には最初のママがどのくらい反省したのかをもう少し描いて欲しかったです!by しょーーーーーーう- 0
良くできてる
裁判所の一室で、原告被告の言い分や譲歩内容のすり合わせを何回かして、双方の納得する内容にする為に何度もあの部屋を出たり入ったりしました。
合意してまた一緒に入り裁判官の元、合意した事本当にそのままだったなぁと思い出しました。by メイ_ワクワク- 0
広告から
いんすたぐらむの広告から飛んできましたが、最近この手の組み合わせ多くて少し飽きてたんですがこれは楽しめそう。クズさに拍車がかかって欲しい
by 塩コンブ- 0
最後の終わり方
最後の終わり方も確かになって思う終わり方で
読んでいて面白かったです。
すごく現実的で実際にもありそうな
事例だったので、勉強にもなりした。by むーミン- 0
良くない弁護士かと思いきや、仕事をちゃんとしてくれて、勝たせてくれる立派な弁護士さんでした。
嫌な気分もスッキリとさせてくれたのもめちゃくちゃ良かった。by おおりんご- 0
勉強になる
被害者が、加害者を特定し、謝罪、和解、慰謝料へとたどり着くのに、ホントにお金と労力...メンタルが必要なんですね。長期戦になるから、どれも加算されていくし。大変ですね。こういう弁護士さんがいれば、本当に心強い。
by あんあんじー- 0
広告から
広告から飛んできました。最初の一つ目の話だけ読みました。今の時代SNSでの誹謗中傷って少なくない。簡単にできるからこそ今一度考えないとなって思いますよね。
by あや1002- 0
おもしろい!
無料分と数話読みました。最初の話。加害側のママ友みたいな人って世の中に沢山いるなと思います。ママ友ほど恐ろしいお友達はいないなと…自分中心の、人を傷つけても何とも思わない人っているんですよね。胸くそ悪かったです。
by ぴよこぴよみ- 0
他人を誹謗中傷するコメントして反省の色なし!自分は悪くない、という加害者女性。異常すぎて気分悪いですね。ダンナさんがめちゃくちゃいい人だったから、こちらも溜飲が下がって救われました。
by からすやま- 0