【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(71ページ目)
4.3 ( 全5,016件/ネタバレ1,352件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 120話まで配信中(50pt / 話)
具体的
裁判に至るまでの流れが詳細に描かれていて、とても勉強になるし、面白かった。最初、頼りない弁護士先生かと思ったけど、やはりしっかりしていて、頼もしかった。
by コアさーん- 0
一見地味で普通そうなお母さんが、ネットで誹謗中傷をして訴えられるお話し。訴えられてもなお自分は悪くないと思っている。実際にこういう人は多いのかも知れない。ネットで投稿は自分よ良い所、楽しい所しか見せないから、実際には
辛い事や悲しい事が有っても見てる人にはわからないしね。
無料分はそのお話しだったけど、他にも色んな事例が有るんだろな。by さすふわぽん- 0
他人事
しょせんは他人事とは確かになぁと感じました。
ネットでの誹謗中傷がテーマで被害者である方が
主人公の弁護士が参加した無料相談に行った所
からお話が進んでいきます。面白さよりリアル感
が強めの作品に感じました。by エムケさん- 0
スカッとします
SNS匿名だから好きだ事書いてしまうんだろけど、何気ない言葉で人生狂わされたり狂わしたり、スカッとやっつけて最高です。続きも買います。
by うらんちゃんさん- 0
やる気のない弁護士と見せかけて、有能な弁護士の話。
SNSとか、炎上とか…。とても怖いことなんだと改めて思わされました。by にゃん429- 0
続が気になる
無料の部分だけですが、続きがきになってしまいますね。
ネット社会何処でも転がってそうな、匿名での誹謗中傷身バレの危険性。
でもね、嫉妬は人間の性でも悪事はやっぱり裁かれて欲しいから、容赦ない弁護士のやり方にスカッとしてきました。今後どうなるのかが楽しみです。by mihomiho3- 0
スカッとした!
SNSで匿名で人を攻撃する女の末路にスカッとしました!
現実にもあるけど、こういうことする人って意外と毒のない普通の人だったり、子供がいたりしますよね・・・by かなぶん0530- 0
身につまされる
私も誹謗中傷に弁護士を入れて戦ったことがあり、また自分自身も(弁護士ではありませんが)法律の仕事をしています。
まだ決着がついていない事件ですが、漫画の中でも膨大な時間、手間、労力がかかっているのを見て自分も頑張らなければと思えます。
また、法律を「道具」として仕事をする人間として身につまされる台詞もたくさんあり、とてもいい作品だと思いました。by しゅぽぽぽぽた- 1
ネット
ネット社会になってだいぶ経つけど、どんどん進化して変化して分からないことが次々
知っておいて損はないby yoshieeee- 0
法律もの!
こういう法律の勉強もできちゃう感じが好き!私も弁護士には何度かお世話になっただけに、そうなんだよね〜って思いながら読んでます。楽しい
by killer whale- 0