- 129話まで配信中(50pt / 話)
もし自分のブログなどが炎上したらと思うと今後の対応などとても為になります。
嫌がらせの相手が同じマンションとか意外と身近にいたというのはけっこうある話だと思いました。by まいみろさん-
グーに言ってるけど熱い
ドラマのように「弁護士を呼んでくれ」
と言わなくても
弁護士さんのお力を借りることはあります。
悩み抜いて命を落とすより
そんなキッカケになればいいなーと思って
読みました。by モリリンゴ-
タイトル
一見主人公がいい加減そうに見えるので、タイトルの「しょせん他人事〜」はノリかと思ったけど、読んでみたら深いなと思いました。
大きな問題になればなるほど、加害者被害者だけじゃなく、色んな人が影響を受けることになるのでしょうね。勉強になりました。by くろうばーど-
他人事、深いなぁ
はじめに、なぜ親身になって相談にならない!っと疑問に思いながら読み進めて行くうちに、他人事 という言葉が 確かに!っと共感できてしまう自分がいたり 何かを割り切らなくてはならない気持ちの切り替えや 辛い心情、自分を保つためのおまじないのような どこか勇気をもらえるとてもいい言葉だなと気づかせてもらえました作品でした。
by か〇〇姫-
面白いです
無料サンプルまでしか読んでませんが面白かったです。続きが気になりますが、購入して読む所まで至ってません。
by 綾瀬常務ファン-
上位ランキングで見つけてみたら止まらない‼️
めっちゃ気になるしストーリーが面白い
無料購読も結構あるし読んでみる価値ありby らい♡-
他人事のようだけど、いつ自分も炎上して犯人が顔見知りで裁判にまでなる可能性があると思うと体力気力財力と考えたらゾッとする。
by poke"poke"-
試し読みから15話読み終えました。法的なお話もとてもわかりやすくかかれています。こういう類のお話はスカッとする系かなと思っていましたが、そうではなく、そこが逆にリアリティがあってよかったです。
by こめちー-
こんな弁護士さんいたら
こんな弁護士さんいたら面白いですね!でも、ちゃんと解決してくれるところはスカッとさせてくれます。次回楽しみです。
by めぐらー-
めっちゃ
おもしろいです!
今法律関係の資格取得に向けて勉強中なので、イメージがとても湧きます。
ネット社会のリテラシーも学ぶことができるので、学校教材としても、身近かつわかりやすく良いものだと思いますby 豚じろう-