【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(60ページ目)
4.3 ( 全5,020件/ネタバレ1,353件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 120話まで配信中(50pt / 話)
掛け軸他人事のとおりしっかりと自分を大事に、依頼人の依頼にもしっかりと対応、できることできないことへの説明もされており良きかと
by こう68- 0
怖いこわい!
はじめに
また、インターネット編?しが読んでないけど、怖いって思いました。
どなたかがおっしゃっている通り、加害者側がなんであんなに執拗に悪意ある投稿をしたのか伝わってこない事で、被害者の方にも共感しづらかった。
ただ、こういう事になると、これこれこういう経過を辿ってこう決着つくんだ、というところはとても明確に描かれてるので、なーるほど、ちょっと踏み外したらとんでもないことになるんだという事がわかりました。加害者がとても感じ悪いのに、よくできた旦那さんのおかげで、この鬱々とした物語の展開に救いがあって、ホッとしてる私、とにかくこのネット社会って、ホントに怖い。もう今更過去に戻れないし、携帯やパソコンがない生活なんて考えられないけど、知らないうちに、みんなが自分の事を悪意を持って見てるかも?って思うと本当恐ろしい‼︎by マコにゃんこ- 0
リアル感に共感 黒い悪意と主婦の行く末
今どきなジャンルの案件で始まる物語。リアル感抜群なので話の世界にどんどん入って行けました。実際、ここまで悪意ある書き込みをする人って、、、やっぱりいるんだろうな。訴えられた主婦はかなり歪んだ人だし社会規範に疎すぎるからこうなっちゃうのかな。慰謝料バックれて自慢しようって魂胆たらあきれた!子どもがいたから夫から見離されなかったのを理解してこの家族を大事にしてほしい。
画も妙にリアルチックでいいby しゃっきりアイスコーヒー- 0
勉強になります
よく聞く感じのネットの誹謗中傷が題材で、弁護士さんにお願いしても被害者側は相当大変なんだなぁととても勉強になりました。ネットで誹謗中傷するような人はその行為が悪いことだとは微塵も思っていない人も多いだろうから、相手にするのは大変だろうとは思っていましたが、金銭的な負担や時間のかかり方などが想像以上でした。
by 好きー- 0
他の方も記入している通り、加害者にもうすこし制裁があってもよかったと思いますが、全体的には楽しく読まさせていただきました。
ネット被害はあとを絶たないですが、こういう弁護士がいると安心ですね。by ななまーる- 0
話は面白いですが、絵があまり好きではないです。
無料分だけ読みましたがSNSの世界は怖いと思いました。by ミナペルペルさん- 0
う~ん
15話まで読みました。
高評価が多いみたいだけど、絵も含めて時々へんなちゃかしが入ったり、弁護士さんもなんだか感じ悪くて魅力を感じられず、個人的にはいまいち受けつけなかったです。
話もサラッと進み、読み応えもなくて、興味深い内容だっただけにちょっと残念でした。by すりーず- 1
無料分だけ読みました
無料分だけ読みましたが面白かったです。ネットの誹謗中傷なんてしたことありませんが、誹謗中傷することで憂さ晴らしするような人が信じられません…
by ぺやんらん- 0
おもしろい‼️
誹謗中傷を書き込んでたご近所さん。。。めっちゃ腹立つわーって思うけど、こーゆー人って案外近くにいるのかなぁ。
旦那さんが『家族の問題』と、すごく全うに向き合おうとしてくれているのが救いだけど…………by Youtea- 0
別サイトの広告で何度もおすすめされたため気になってました。全部は読んでませんが、加害者が開き直って被害者がさらに傷つくって本当許せない!現実はこんなに甘くないだろうけど、加害者が痛い目あってよかった!
by ピッピー。- 0