【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(57ページ目)
4.3 ( 全5,020件/ネタバレ1,353件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 120話まで配信中(50pt / 話)
おもしろい!
最初の話しか読んでないけれど、この弁護士が情とかではなく、サラッと相談者に選択肢を与えるなどしてテンポよく進めていくのが気持ちいい!
他の話も読みたいと思いました!by 8D539- 0
案外と
案外とリアルを地でいってんじゃないかなぁ。脚色あるけど強くて強気の弁護士の理想像そのもの。敵にまわしたくはないよね
by ろんちんパトロール- 1
一番最初のお話だけ読みました
スカッともしないし心に傷が残るだけで、本当にしんどいし、実際に訴えられた夜も寝られない
顔の見えないネット社会、使い方をまちがえると取り返しのつかない事になります。改めて怖いですね。by まゆぅ~- 0
広告から
ネットの広告で見かけて一話読んでみました。
主人公が一見塩対応なのに、結果勧善懲悪な内容がいいですね。by ニックネームなどない- 0
今風かつ教養深い
SNS、誹謗中傷という今風の話ながら弁護士に相談した時にどうなるのか、というのがリアルに感じられました。
悪者は成敗されて全てが爽快に解決して…という話ではないのもリアルです。
他の方のレビューにもありましたが、ドラマ化してほしいです。日本のドラマに向いてそうな気がします。by ぴぴーま- 0
無料でついつい
無料でチョロっと読んだら、面白かったです。
同じマンションでこんなことあったら、やだなーこわいなー。by ナスヨ- 0
勉強になる
おもしろいし、勉強になります。やっぱりネットの誹謗中傷とかは絶対いけないなと改めて思いました!あといい旦那さんだなと思いました。
by ぜぶらもも- 0
弁護士ものは数あれど
主人公が悪徳でいくのか、実は良い人なんだけど、キャラ設定が中途半端であまり面白くはない。もっとダークヒーローな弁護士ものはいっぱいあるんだから、もっとキャラを際立たせないと、課金してまで読もうとは思えないぞ!がんばれ
by 今日は寒い- 0
たかが誹謗中傷、されど誹謗中傷
周りから見たら、ネットの誹謗中傷なんて無視すれば良いじゃんぐらいの気持ちかもしれないけど、当事者は想像できないほどの傷になったり…
正直こんな弁護士だったら、私だったら戸惑いますが、正直に、ストレートに言ってくださった方がいいときもあるような。
最後は本当にスカッと気持ち良くなりました、二人とも頑張った、すごい!
でも誹謗中傷をしていた奥さんの旦那さんは本当に素敵な人だな…家族ってそうだよね。by たらそ- 0
勉強になる!
1つ目のお話まで読みました。ちょっとした出来心がこんな事になるなんて・・・まぁ、誹謗中傷をネットに書き込むなんてことはしませんけど、勉強になりました!面白かったです!
by たきゅー- 0