- 129話まで配信中(50pt / 話)
勉強になる
ユーモアとシリアスがほど良いバランスで入り混じっていて、動産執行とか開示請求とか、勉強になる点が多い。
主人公の言ってることは確かに!と思う内容ばかりで意外と面白かった
絵はあまり好みじゃないけど
続きを読みたいと思いますby なななーさ-
広告で見て気になって読んでみたけど
オムニバス形式なので、ぽんぽんとスムーズに読み進められて面白かったです。by 匿名基本-
水戸黄門的な?
最後には悪を懲らしめるって感じの内容なのかな?裁判とか和解とか、そんな感じですすむんだねっていうのが分かって良い。
by さんどのなんとか-
このお話。
ドラマ化したらいいと思うんだけどなー!
どうかドラマ化!!
主人公の、プライベートと仕事のギャップもいいですねby まりんだ-
読み進めたい
最初は主人公の弁護士のいい加減さに共感できずにいましたが、読み進めるうちに、爽快な展開になっていき、引き込まれるようになりました!
引き続き読みたいと思います。by ショコラティエ7-
現代社会の歪み
現代社会の歪み、ネット社会による嫌がらせへの仕打ちは、どのように対処したらいいのか、大変参考になる内容に思います
by Onnadarake-
裁判物として
絵は好きではないけど、法的にできることは案外少ないことや、手順はリアルに近いのかなと思えます。離婚裁判を経験した人が、成立まで本当に大変だったと言っていたのを思い出しました。
by てんてこまいにち-
ちょいとイラっとする
弁護士さんのいいはることはわからんでもないが、
面倒くさいと好きなほうをえらんでとか、なんか読んでいてイラッとしました。by ハムにゃん-
最初のネットトラブルまでの感想
トラブルの内容はさておいて、言葉としては知っていても内容はほとんど知らない弁護士さんのお仕事内容や訴訟とは何か的なことが知れるお話でした。
つづきも読もうか悩み中。by ちゃおしん-