みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

12話まで無料

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    内容いいと思います。
    が、先生のチャラい(笑)感じと秘書さん?の時々入ってくるドタバタ;、
    あれは話を堅苦しくしないためのものなのかもしれませんが、個人的にはない方がいい、ちょっとしつこく鬱陶しい(^^;
    課金は考え中。

痛快ではないけれど

被害者側と加害者側の両方の視点で描かれているので、どっちかが悪くて最後悪者が散々な目にあってスカッとする、というような話ではありません。

だけど今の時代にありがちな内容で、法律に関してもとても詳しく描かれていて、興味深く読み進めることができました。

無料分読みました。
    ネットでの誹謗中傷は社会問題の一つで、顔が見えない、ホントの事情がわからない等、勝手な意見が蔓延してしまう。
    ネットの世界は虚像も多く、信用したり中傷したりするより、適度に楽しむのが良いと思う。
    良いこともあるけど。
    弁護士さんも時代について行くの大変だと思います。

裁判の現状がよくわかった

最初主人公の弁護士はないわ〜!!と思いましたが、分からない人が意を決して裁判に持ち込む際の費用だけでなく、現状等がとてもよく解り参考にはなりました。今SNSでは何かあると訴えるって話を見聞きしますので時系列で説明され大変勉強になりました。でも続きは見ないかな?

こういう漫画もあり

他の方がおっしゃってる通り、漫画としての面白み云々や弁護士のキャラ設定よりも、ネットの誹謗中傷トラブルに関する具体例を漫画で見ているような気分になり、その知識を身につけるために課金して読んでいる作品。まだ10数話読んだだけだが、こんな漫画もありかな、という感じです。

by Yukoo

広告から

よくInstagramの広告で流れて来たので気になっていたのですが、運良くめちゃこみでも配信されていたので読みましたが、今巷で噂のスッキリする漫画でした。弁護士の人はやる気がないように見えて本人の本質を見て動く人間性を持っておりキャラ一人一人に感情移入できます。オススメです。

by 塩HAMU

所詮ネットのことじゃん

ネット配信でかかれた事に対して旦那はこの返答。何も考えていないアホな旦那なら当たり前の反応。これがお前の奥さんと特定され、会社にも情報が流れた場合、果たしてその言葉を同じ様に発することができますかねえ。

こういう弁護士さんもいるんだなあ

最初から飾らず作らず、タイム・イズ・マネー精神でどんどん攻めて〜顧客に〜結果、最短で解決にいくのかどうか…。絵は個性的ですきなので、主人公の先生にこちらの気持ちが追いつくか…灯さんの方にいきそう(笑)この先、どういう展開になっていくのか楽しみです。

by mega283

ストーリー1は、他人事がモットーとの弁護士の個性が際立ったが、ストーリー2はやや被害者の個性が肝となっていた。
    ストーリーごとの登場人物に焦点を当てすぎると、ただエピソードが積み上がってくだけになりそう。もっと主人公である?弁護士を魅せるストーリーで進んでったほうが私は好みです。

これからの展開次第

無料話部分までしか読んでいませんが、大してこの弁護士の良いところも見せ場もなかった印象でした…。でも、知り合いに弁護士が多いので、弁護士さんの本性的な部分をよく再現している漫画ではないかなと思います。医者もですが、毎回同情してたら仕事を続けられない職種ですね…。