なるほどー!
文字や言葉だけだと難しい法律の世界だけど、漫画で分かりやすくなってます!なるほどこういう意味なのかーとか、実際はこんな感じなのかーと勉強になります。
by はこふぐふわふわ-
「スカッとする」につられて
スカッとする話が好きなので、最初のエピソードを読んでみました。どうして欲しいかを自分で決めるのは、実生活においても重要だと実感していたところだったので、タイムリーでした。相手に「どうしてくれるんだ」と言っても伝わらないですしね。裁判以外でも考え方が参考になるかも。
by いぬかわ-
話のテンポもよく、勧善懲悪で読んでてスッキリします。私はSNSはやらないのですが、ニュースでみるデマや誹謗中傷を見てると悲しいと思ってました。一度炎上したり、デマを流されると永遠に検索でヒットしてしまう世の中。もっと厳罰化したり、被害者を守れる世の中になって欲しいです。
by もーこし-
法律のこととか訴える方法、時間とお金がすごくかかることなどいろいろ解りやすくていいと思います。時間もお金もたくさん使って勝ったとしてもスッキリするわけではない…そうなんだろうなぁ
by m.m.c.f-
ハラハラ
顔の見えないSNSでのいやがらせ。
今の時代あり得る話でゾッとしました。
仕返しはスカッとしました!!by しのママ-
子供に読ませたい
まだ無料分のストーリーから先を読めていませんが、ネットでの繋がりが当たり前の環境で育っている子供に読ませたいと強く思いました。
目に見えない被害を与える可能性があること、なんてことないと軽くすむことではない行為などを理解してもらうにはとても良い気がします。by はっぱす-
面白かった!
SNSに書き込むことすらしない私からしたら、考えられない話ですが、こうやってストレス発散させてる人多いんだろうなと怖くなりました。
by まみみみみ10-
おもしろい!
無料分とプラス一話読みました!
とても読みやすくて面白いです。
続きをもっと読みたいと思わせてくれます。by きあきあき-
誹謗中傷などの身近な事例を漫画で、流れを詳細に知ることができて面白いです。
無料版から読み始めましたが続きも購入したくなる。by 1220-
サクサクすすんで面白い。
最初のケースまで(5話分)読んでの感想、テンポ良く進んで面白い。
特にこの弁護士のスタンスがタイトル通りの他人事、なので第三者から見てそこまで感情移入しなくて済むので軽く読めます。おちゃらけたキャラの弁護士ですが、ただの他人事ではなく現実に向き合った最善の道をいく上での他人事に徹する、というプロの仕事をしてくれるのでかっこいい。
最初のストーリーはある主婦がネットのブログに誹謗中傷を書き込まれて相手を突き止めて賠償してもらう、という話で実際の法的な話も詳しくわかりやすいので読んでためになりました。by 怪々奇奇-