- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,990件/ネタバレ1,346件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 114話まで配信中(50pt / 話)
簡潔かつ法律の知識が入るのが良かった!今後の展開が楽しみです!
こんなに被害者が不利ならそりゃ誹謗中傷減らんよなby えりななななな- 0
おもしろい!
やっぱりこういう悪者退治の漫画は、見ててスッキリするね!法的なことも勉強できて良い。今後の展開に期待!
by もももなかも- 0
2021年のSNSと法律の境目がわかる
一気見のため課金したくらいです
最初の主婦ブログに誹謗中傷があった件、よくニュースで見ますが実際の手続きは知らないことが多くソコが詳しく書いてあり参考にもなりました。
マンガとして楽しいのはもちろん、いざという時は多分いきなりきて、そういう時の選択肢や知恵を平常時から知識として蓄えておけて尚且つ楽しいマンガというのがよかったです。
早く続き読みたいby 不憫なメロン- 0
面白い。
絵はうまい!とまではいきませんが安定していて見やすく丁寧です。
ストーリーはテンポよく進むのでポンポン読めます。by あす道- 0
なかなか楽しいです。
結構詳細な流れが描いてあって、いつかの勉強になりそうな気がします。
少しずつ読み進めようかなと思ってます。by みああみさ- 0
広告を見て読み始めました。この弁護士のこういうキャラは特にいらないかなーというのが最初です。そこは飛ばしても良いかな。ただ内容証明とか和解とか、法律用語に関してはわかりやすく原告被告も善と悪で読みやすいです。
by しまぽん太- 0
新しい法律マンガ
主人公の保田はやる気があるんだか正直?な弁護士だけど依頼を受ければきちんと職務を真っ当する感じです。
あまり知らない民事訴訟が裏ではどんな風に進んで行くのか、原告側と被告側の思いなどがわかりやすく描かれているので今までとは違う法律系のマンガだと思います。by チャッピー703- 0
SNSで未だに誹謗中傷する方はいますがやっとその方に対する対策が出来てきた今、このお話はリアルだなと思います。
by 123456ま- 0
面白かった
面白かったです❗️絵のタッチも好きな感じですし内容も深いのに軽い感じで面白かったです。これからも読もうと思います
by ようよう- 0
誹謗中傷、ダメ絶対ですね
とは言っても色んな人間がいて絶対に無くならないものですね…
芸能人への誹謗中傷とか洗い出すとキリがないほどに…誰にでも人権があるということを誰もが理解できますようにby みうたん37- 0